2017-03-15, 08:09 Новости Мария Семинтинова 745

На дорожную разметку в Ревде потратят 3 миллиона рублей

В 2016 году на ул. О.Кошевого (от М.Горького до Спортивной), где появилась дорога с односторонним движением, дорожную разметку выполнили по старой схеме: у перекрестка с М.Горького нанесли явно лишнюю стоп-линию. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде в два этапа за 3,2 млн рублей из муниципального бюджета обновят дорожную разметку. Прямо сейчас на сайте госзакупок идут два конкурса: на выполнение разметки во всем городе и отдельно — разметки у школ. Победители конкурсов станут известны в конце марта.

По условиям обоих конкурсов, нанести разметку нужно с момента заключения контрактов с подрядчиками и до конца мая, обновить — с середины августа до первого сентября.

За 1 млн 977 тысяч рублей разметят 35 улиц: как в центре города, так и в старой части и в поселке Кирзавод. Судя по техзаданиям, подрядчики сами выбирают материал: термопластиком или красками (эмалями), так как заранее обговаривается, что гарантия на термопластик составляет год, а на эмали — три месяца.

Процесс нанесения дорожной разметки, в числе прочего, включает: демаркировку (в случае необходимости), очистку дороги от пыли и грязи механическим способом или вручную, ограждение мест проведения работ, обеспечение безопасности по схеме, согласованной с ГИБДД, нанесение предварительной разметки, нанесение разметки с тем, чтобы транспорт не смог ездить по свеженанесенным линиям, пока они сохнут.

В техзаданиях особо оговаривается, что дорожные машины, участвующие в проведении работ, должны быть оборудованы проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета и иметь соответствующую раскраску. Если для нанесения разметки нужно будет запретить движение транспорта, этот вопрос должен быть согласован с ГИБДД, которая может помочь организовать движение в зоне проведения работ.

Еще 1 млн 252 тысяч рублей выделены на нанесение разметки на пешеходных переходах и лежачих полицейских у школ.

Где нанесут линии разметки
На улицах Азина, Герцена, Жуковского, Калинина, Карла Либкнехта, Кирзавод, Клубная, Ковельская, Ленина, Максима Горького, Мамина-Сибиряка, Металлистов, Мира, Некрасова, Олега Кошевого, Павла Зыкина, в переулке Больничном, на улице Почтовой, на проезде к улице Есенина (от автодороги Ревда — Краснояр), на проезде от улицы Энгельса до Калинина, на улицах Ревдинского Рабочего, Российской, Советских Космонавтов, Спартака, Спортивной, Цветников, Чайковского, Чехова, Чернышевского (без нанесения осевой разметки, за исключением перекрестков), Энгельса, Обогатителей, Республиканской, Толстого, Мичурина.

Новости редакции / Блоги

Популярное