2017-03-16, 15:04 Новости Юрий Шаров 512

Ревдинцы смогут посетить Среднеуральский женский монастырь

Духовно-просветительский центр «Светоч» при храме Архистратига Михаила организует в субботу, 1 апреля, паломническую поездку в Среднеуральский женский монастырь к иконе Божией Матери «Спорительница хлебов». Отправление паломников с площади Победы в 7.00. Телефон для предварительной записи: 8-908-916-51-84 (Галина Петровна).

Вот так выглядит Среднеуральский женский монастырь, на фасаде которого — икона Божией Матери «Спорительница хлебов».  Фото// phateev.ru

Икона Божией Матери «Спорительница хлебов», которой посвящен монастырь, написана в 1890 году и примечательна своей нетрадиционной иконографией — таких изображений Богоматери еще не было. Она изображена без Младенца, восседающей на облаках с простертыми в благословляющем жесте руками. Внизу — сжатое поле со снопами. Преподобный Амвросий Оптинский дал иконе название «Спорительница хлебов», тем самым подчеркнув, что Божия Матерь помогает христианам не только в духовных, но и в земных трудах.

Монастырь был основан на месте, известном как Немецкий хутор, где во время Великой Отечественной войны располагался лагерь для содержания военнопленных. Официально решение об учреждении монастыря Святейший Синод принял весной 2005 года. К 2011 году здесь было построено четыре храма. Для создания монастыря такие сроки можно назвать рекордными. Здесь находятся мощи святых и чудодейственные иконы, есть фермерское хозяйство с домашним скотом, садовое хозяйство, мастерские, детская школа. Живут в монастыре более трехсот насельниц.

Новости редакции / Блоги

Популярное