2017-03-18, 15:14 Мнения Ксения Какшина 2 523

«Дети прямо задыхаются»: как жители оценивают экологию в Ревде

Общероссийская организация «Зеленый патруль», которая ежегодно оценивает экологию в России, признала Свердловскую область вторым по загрязненности регионом после Челябинской. А мы вышли на улицы города и спросили ревдинцев, так ли все плохо с экологией на самом деле.

Любовь Александровна:

— Я в Ревде живу только шесть лет, приехала из Подмосковья. В Ревде воздух тяжелее будет. Поменьше бы машин, и было бы гораздо лучше. Но мне нравится, что в городе много зелени. И заводов я особо не чувствую. Не знаю, может, потому, что из дома нечасто выхожу. Правда, пару лет назад, зимой, был сильный химический запах. Кажется, серная кислота на каком-то заводе разлилась.

Геннадий Петрович:

— День спокойно хожу, а на второй уже как-то через силу — дышать плохо. Даже не знаю, из-за чего это. Заводов в городе не лишку, а вот машин многовато.

Людмила:

— Думаю, плохо все с экологией. Много заводов на территории города, а они ведь должны быть хотя бы в десяти километрах от города. И выбросы их чувствуются, особенно НСММЗ. Бывает, проезжаю мимо этого завода, а на машину белесая пыль оседает. На СУМЗе сейчас очистные сооружения есть, поэтому выбросов у него почти нет. И водоемы у нас грязные, не искупаешься. И люди мусорят. И дороги не чистят, а потом пыль все лето. Надо, чтобы людям не все равно на экологию было. И администрация чтобы не стояла в стороне, а что-то делала.

Айрат:

— Сейчас заводских выбросов не чувствую, живу в новом районе. А когда жил у профилактория «Родничок», очень сильно ощущался химический запах, и ржавчина летела. У СУМЗа выбросов меньше стало, но, возможно, они сейчас ночью происходят. Получше в городе стало, раньше идешь по улице и из-за запаха серы дышать не можешь, а сейчас такого нет. Но вот грязь, мусор и пыль никуда не деваются. Надо бы от них избавляться.

Владимир:

— Я нечасто сейчас в Ревде бываю, поэтому не могу оценить нынешнюю экологическую ситуацию. Было дело, что после купания в пруду на теле какая-то грязь оставалась. Не знаю, что это было. Может, пыль с НСММЗ. Сейчас, вроде, такого нет. Да и с СУМЗа выбросов никаких не чувствую. Грязь и пыль есть, но это все из-за ям на дорогах. Ремонтировали, чистили и поливали бы дороги вовремя, и ничего бы такого не было. Контроль нужен, иначе ничего не получится.

Алена:

— Все хуже стало. Дышать в городе очень сложно, тем более детям. По маленьким это особенно заметно: они прямо задыхаются. Дочь подруги падает в обмороки, и врачи не могут понять, почему. Уезжают в другой город, живут там неделями, и все нормально. Чувствуются эти выбросы. Тухлыми яйцами пахнет. Машин больше стало, что тоже не очень хорошо. Нужно всем этим экологам заниматься. Провести проверки.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное