2017-03-20, 17:37 Новости Ксения Какшина 459

В Ревде выбрали самую лучшую дружину юных пожарных

В составе команды школы №13 (Мариинск) выступали выпускники, для которых этот слет юных пожарных дружин — последний. По жеребьевке ребята выступали первыми. На «Визитку» они подготовили настоящую костюмированную постановку. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

За звание самой лучшей дружины юных пожарных в Ревде в пятницу, 17 марта, соревновались десять команд: школ №№ 13 (Мариинск), 29, 25, 3, 28, 7, 10, 1, Еврогимназии и — дебютант ежегодного слета — Центра дополнительного образования.

Дружины юных пожарных — главные помощники в профилактической деятельности пожарной охраны. Ребята пропагандируют правила пожарной безопасности: проводят беседы со школьниками и взрослыми, выпускают буклеты и проводят различные акции на антипожарную тематику.

В этом году слет дружин юных пожарных посвящен двум юбилеям: в 2017 году 90 лет исполняется Государственному пожарному надзору, а 125 лет назад было основано Всероссийское добровольное пожарное общество (ВДПО).

— Думаю, что мы с вами, проводя профилактическую работу, точно спасли и дома, и жизни людей, в том числе и детей, — приветствовала команды заместитель начальника отдела надзорной деятельности Ревды и Дегтярска Лариса Демидова. — Давайте будем помнить, что профилактика — это залог безопасности. И будем дальше взаимодействовать и работать в этом направлении.

Соревнования состояли из двух конкурсов: «Визитка», где команды объяснили, что такое ДЮП, и рассказали, чем занимается именно их дружина, и интеллектуальный конкурс — ребята командно отвечали на вопросы о пожарной безопасности. Подготовились дружины отлично: разыгрывали постановки с декорациями и костюмами, пели песни о пожарных на знакомые мотивы («Все зависит от нас самих», «Эсмеральда») и верно отвечали на вопросы.

Лучше всех со всеми заданиями справились «Огнеборцы» школы №3, которые на прошлом слете взяли третье место. Для этого состава дружинников это последний слет, потому что все они учатся в  одиннадцатом классе. Со сцены ребята пообещали, что и после выпуска будут помогать в профилактической антипожарной деятельности в городе.  «Огнеборцам» доверена честь представлять Ревду на окружном слете дружин юных пожарных в конце весны.

Жюри слета дружин юных пожарных: замначальника отдела надзорной деятельности Ревды и Дегтярска Лариса Демидова и Андрей Шуравин, замначальника ревдинской пожарной части №65 Василий Стерхов и студент Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России Станислав Сарапулов.

Второе место завоевала дружина школы №28, а третье — школа №10, лидеры прошлого слета. Остальные ребята получили дипломы за участие. И не оставили юных пожарных без призов — все дружины получили сладкие подарки.

Новости редакции / Блоги

Популярное