2017-03-21, 18:19 Один из нас Мария Семинтинова 2 263

В Ревде остановился путешественник, который накладывает города на карту звездного неба

Анатолий Наделяев говорит, что путешествует зимой, потому что только в это время года, когда ехать по-настоящему тяжело из-за мороза и режущего ветра, мысли, которые он везет, становятся по-настоящему материальными. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

54-летний путешественник Анатолий Наделяев — известный по всей России продолжительными мотопутешествиями, в понедельник, 20 марта, прибыл в Ревду и сразу же вызвал фурор. Ревдинцы долго не отпускали его из центра города, где он припарковал свой лично отреставрированный мотоцикл «Ямаха» с пластмассовыми пропеллерами и самодельной коляской. Анатолий решил заработать на бензин — песнями и игрой на гитаре.

Как только Наделяев въехал в город, ревдинцы начали обрывать редакционные телефоны и сообщать о событии в соцсетях. Говорили, что уже читали о нем в Интернете, называли «необычным человеком» и «известным путешественником». А мы в это время как раз ехали по направлению к центру, где он расчехлял гитару…

Как только Наделяев въехал в город, ревдинцы начали обрывать редакционные телефоны и сообщать о событии в соцсетях. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Наделяев — один из тех людей, которые сразу привлекают внимание. Стилем и обилием татуировок он похож на рокера, который только-только сошел со сцены, а ярко-желтый мотоцикл «Ямаха», груженый доверху, наталкивает на мысль, что он байкер-путешественник. Но, как оказалось, ни к рокерам, ни к байкерам Наделяев не имеет никакого отношения. Он — вольный философ и «чуть-чуть астроном», который, как сам говорит, уже 29 лет собирает данные для доказательства своей теории и пишет трактат. А чтобы закрепить свою теорию, Анатолий Наделяев с прошлого года едет на мотоцикле в Севастополь из родного Благовещенска, где живет с семьей.

Позади — десятки городов, в которых он оставался по нескольку дней. А в Ачинске, рассказывает Наделяев, он и вовсе жил несколько месяцев — работал по специальности, сварщиком, и зарабатывал деньги на дальнейшую поездку. По словам путешественника, он всегда останавливается в маленьких городах, так как не любит «шумиху и движуху» в городах-миллионниках. А там, где не удается найти ночлег, он остается в палатке.

— Так что в Екатеринбург я вообще не собирался заезжать, думал поехать или в РЕвду, или в Первоуральск, но в Первоуральске я уже как-то был, поэтому решил рвануть в РЕвду, — объясняет он.

put1
put2
put3
put4
put5
put6
put7
put8
put9
put10
put11
put12

А в таких небольших городах, как Ревда, Наделяев неизменно привлекает к себе внимание — никуда не денешься. Здесь его за считанные минуты обступила толпа зевак. А двое нетрезвых молодых людей даже попытались с ним сфотографироваться, за что получили резкое словцо. По мужчине видно: он за словом в карман не полезет, а если что, как сам говорит, «может и в глаз дать». Досталось и журналистам: он вспомнил печальный опыт общения с репортерами из других городов, «которые все переврали и не так поняли теорию», пригрозил нам кулаком, но согласился поехать в ресторан пообщаться.

Там, в ресторане «Фламбе» в здании БЦ «Маяк», по соседству с редакцией газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру, Анатолий Наделяев и поделился своей теорией, данные для которой собирает уже много лет. Он впервые озвучил ее в молодости и при не совсем обычных обстоятельствах.

В тот день юный, горячий и безбашенный Наделяев по балконам залез на четвертый этаж женского общежития, но не застал свою любимую и решил залечить душевную рану на третьем этаже — у девушки, которую видел впервые. Та девушка готовилась защищать диплом, изучала образовательные и культурные учреждения Благовещенска и наносила их на карту…

— А у меня профессия токарь, я с 16 лет, как только закончил ГПТУ, уже работал, и часто с чертежами, — рассказывает он. — Грамотный хороший токарь, фрезеровщик, любой механик должен смотреть на чертеж и видеть его в объеме. Когда ты видишь в объеме, ты можешь обнаружить неисправность. А когда ты каждый день с этим работаешь, как я, твое подсознание автоматически все подсчитывает. А я на сознательном уровне понял, что на этой карте не просто образовательные и культурные учреждения. Я увидел, что между всеми ними есть определенные расстояния, которые образуют определенный рисунок. Чертеж какой-то есть. И я говорю: раз они так расположены, значит, это или задумка автора-архитектора, или что-то другое, но это явно неслучайно. Вариант с задумкой архитектора я отмел, так как одни здания были дореволюционными, а другие, разбросанные по всему городу, современными.
Реклама

Позднее к Наделяеву пришла идея наложить на эту карту уменьшенную до масштабов города карту звездного неба — и размещение звезд и городских объектов, по его словам, совпало. Теперь Наделяев уверен: созвездия «рисуют» объекты и в других городах России, странах и вообще по всему миру.

А в строительстве храмов или установке святых объектов есть своя закономерность. Так, к примеру, расстояние от Богородицы, установленной на развилке «Благовещенск — Свободный», до Успенского собора в Сергиевом Посаде — 5 555 километров. А от Кафедрального собора до Дома губернатора в Благовещенске — ровно 444 метра.

Раньше Анатолий Наделяев путешествовал со своей собакой, но она умерла во время этого путешествия. По словам путешественника, он практикует осознанные сновидения и разговаривал с ней во сне. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Все это, по его словам, не просто «красивые цифры», а отсылки к цифрам, фигурирующим в мировых религиозных трактатах. И все совпадения, считает он, неслучайны. Со своей теорией, по его словам, он уже поделился в Пединституте Благовещенска, и на кафедре астрологии ему сказали, что она «тянет на докторскую диссертацию».

Анатолий Наделяев говорит, что данных и доказательств, которые он собрал на сегодняшний день, уже вполне хватит на несколько книг. Но он решил их «дособирать» и едет в Севастополь, который празднует с ним день рождения в один день — 21 февраля.

Путешественник планировал добраться до Севастополя день в день, но опаздывает из-за вынужденной задержки в Ачинске. Обещает: доедет туда и обязательно найдет ответы. И — передаст свои знания другим.

Анатолий Наделяев проехал на своем мотоцикле «Ямаха» с самодельной коляской около 20 тысяч километров. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Новости редакции / Блоги

Популярное