2017-03-22, 12:22 Новости Мария Семинтинова 1 257

На первый этап ремонта дорог в Ревде потратят 8 млн рублей

В июне 2016 года неизвестные заклеили дорожные знаки в Ревде протестными картинками. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

7 млн 700 тысяч рублей — столько Управление городским хозяйством готово потратить на первый этап ямочного ремонта в Ревде. Подрядчика, которого назовут 7 апреля, прямо сейчас ищут на сайте госзакупок. По условиям техзадания, он должен будет ремонтировать ревдинские дороги в течение ста дней со дня заключения контракта. То есть, скорее всего, с середины апреля по июнь.

При этом в техзадании не указано, какие конкретно дороги должны отремонтировать. Вероятно, их определят после традиционной весенней проверки состояния дорог, которую совместно проводят ГИБДД, прокуратура и Управление городским хозяйством в сопровождении журналистов. Так, в 2014 году только на улицах Мира, Чехова и Кошевого комиссия насчитала около 50 ям и выбоин на проезжей части. В 2015 году ям тоже было немало. А в 2016-м, впервые за последние годы, журналистов на проверку не взяли. Не исключено, что просто не хотели еще больше нагнетать обстановку, ведь в прошлом году после такой проверки Ревда прогремела на всю Россию: ГИБДД выдала предписание ограничить движение по мосту НЛМК-Урал, который, по выводам ведомства, не соответствовал требованиям безопасности, и запретить общественному транспорту ездить в Совхоз по разбитой дороге; мэрия отказалась выполнить требование.

В апреле 2016 года, не дождавшись ремонта от властей, ревдинские активисты сами засыпали ямы на четырех дорогах. Инициатором стал Семен Костромин, который пробил на Кирзаводе сразу два колеса своей машины. Вскоре акция повторилась. А в конце месяца общественники сами замерили ямы на дорогах и передали данные в УГХ. Еще в 2016 году подписывали ямы на дорогах и клеили на дорожные знаки протестные картинки вроде «Какая администрация, такие и дороги!».

Нынче за почти 8 млн рублей подрядчику предстоит восстановить 9000 кв.м асфальтобетонного покрытия и отсыпать щебнем 400 кв.м ям и выбоин. Гарантия на ремонт — не менее года со дня подписания акта о приемке работ.

Новости редакции / Блоги

Популярное