2017-03-24, 15:16 Бессмертный полк Юрий Шаров 581

Стартовал сбор ревдинского «Бессмертного полка»

В 2016 году в строй «Бессмертного полка» Ревды встали более двух тысяч человек. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде началась подготовка к параду «Бессмертного полка» 2017 года. Уже традиционно, 9 мая, в годовщину Победы в Великой Отечественной войне, фронтовики, которых уже нет в живых, снова пройдут по своей стране парадным строем — на портретах в руках своих потомков.

Встать в строй Бессмертного полка приглашаются все, кому дорога память о Победителях. Шествие внесено в план мероприятий празднования Дня Победы в нашем городском округе. Партнер этой всероссийской акции — администрация Ревды. В ближайшее время состоится первое собрание организаторов шествия, где будет рассмотрен вопрос о маршруте по улицам города.

Если вы хотите впервые принять участие в шествии Бессмертного полка и проконсультироваться по изготовлению портретов фронтовиков, пожалуйста, свяжитесь с координатором Всероссийской акции по городу Ревде Юрием Шаровым по телефону 3-46-29 или по электронной почте sharov@revda-info.ru

Для участия в шествии необходимо оформить в виде штендера портрет ушедшего из жизни ветерана Великой Отечественной войны, труженика фронтового тыла, узника фашистских концлагерей, партизана. Штендер по единому образцу можно заказать в одном из полиграфических агентств нашего города (с заказом следует поторопиться: в начале мая могут уже не принять). Но можно и самостоятельно изготовить его, любого размера — и прийти с ним в День Победы к объявленному месту сбора колонны.

Где изготовят штендер (услуга платная)

Вы можете поделиться воспоминаниями о своем фронтовике — на страницах «Городских вестей» или в народной летописи на официальном сайте Всероссийской акции «Бессмертный полк» www.moypolk.ru. На сегодня на сайте представлена 141 история о ревдинских воинах.  Если вы не знаете фронтового пути вашего родственника — возможно, этот сайт поможет восстановить его (раздел «Найти солдата»).

История акции «Бессмертный полк»
Идея Полка принадлежит томским журналистам. 9 мая 2012 года в Томске прошел первый в стране парад Полка —  с участием шести тысяч человек. В 2016 году в День Победы Бессмертный полк маршировал во всех городах России и еще 44 странах мира. Движение приобрело размах народной традиции празднования Дня Победы. Официальный символ народного Полка — Журавль, взлетающий в небо на фоне пятиконечной звезды. Смысл Бессмертного полка — сохранение и передача потомкам личной, семейной памяти о воинах Великой Отечественной войны. Сегодня в Томске работает координационный центр Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» — общероссийской гражданской инициативы.

Шествия Бессмертного Полка в Ревде

9 мая 2014 года

В День Победы впервые в Ревде торжественное шествие Бессмертного полка прошло на городском митинге у мемориала Воинской Славы на городском кладбище. В колонну с портретами своих родственников-солдат встали более ста ревдинцев — дети, внуки, правнуки и праправнуки участников Великой Отечественной войны.


9 мая 2015 года

В ряды Бессмертного полка встали 1500 ревдинцев. С песнями колонна прошла по центральным улицам Ревды. По Горького от Мира до Чехова, по Чехова — до Чайковского и по Чайковского — до памятника Землякам-героям в парке Победы. Колонна была такой длинной, что, когда первые ряды шли по Чайковского, «хвост» еще только сворачивал на Чехова.


9 мая 2016 года

По самым скромным подсчетам, в строй Бессмертного полка встали более двух тысяч ревдинцев. Колонна формировалась на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Горького. С портретами участников Великой Отечественной войны горожане прошли по улице Горького через площадь Победы, далее по Мира и Чайковского до магазина «Уральский».

Новости редакции / Блоги

Популярное