2017-03-27, 16:28 Новости Администрация сайта 533

В Ревде волонтеры станцевали против туберкулеза

Флешмоб против туберкулеза провели воспитанники клуба «Орленок» при Центре по работе с молодежью Ревды в пятницу, 24 марта. Действо приурочили ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Десяток подростков-волонтеров в накидках с принтами ромашек (ромашка — символ борьбы с туберкулезом), танцевали в центре Ревды, на площади Победы, чтобы привлечь внимание к проблеме туберкулеза. А ревдинский фотограф и видеограф Александр Троценко снимал все с квадрокоптера.

Кто может заболеть туберкулезом и при чем тут ромашки?

В этот же день в Ревдинской городской больнице в рамках месячника по профилактике туберкулеза прошла лекция по проблеме туберкулеза и мерам по его профилактике, а флюорографию можно было пройти без направления.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на планете каждый год туберкулезом заболевают более 6 млн человек, из них умирает каждый третий (так, в 2015 году зарегистрировано 6,1 млн человек вновь заболевших туберкулезом, из них умерло 1,8 млн). В Свердловской области в 2016 году туберкулезом болели 87 человек на 100 тысяч населения, что повышает средние показатели по УрФО и России.

В Ревде по всем вопросам, связанным с обследованием на туберкулез, можно позвонить на телефон горячей линии: 5-29-59 (администратор регистратуры). Также проконсультироваться по профилактике туберкулеза и флюорографическому обследованию можно у заведующей отделением медицинской профилактики Елены Викторовны Синицыной (кабинет №205, с 9 до 11 часов).

Новости редакции / Блоги

Популярное