2017-03-27, 13:02 Происшествия Администрация сайта 1 085

Переданы под суд трое молодых первоуральцев, сливавших бензин с машин в Ревде

Три молодых первоуральца в скором времени предстанут перед судом по обвинению в краже бензина и аккумулятора из автомобиля в Ревде: закончено расследование данного уголовного дела, сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД. Их задержали по горячим следам благодаря бдительности одной ревдинки.

Ночью в феврале в дежурную часть полиции Ревды позвонила женщина, по ее словам, в ее дворе на улице Цветников неизвестные пытаются слить бензин с автомобилей. Она описала, как выглядят злоумышленники, и назвала марку и госномер автомобиля, на котором они приехали.

Оперативный дежурный незамедлительно передал ориентировку на транспортное средство всем экипажам комплексных сил полиции, патрулирующим город.

А буквально несколькими минутами ранее наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД остановил автомобиль марки ВАЗ-2115, выезжавший со двора указанного дома, за нарушение — стекла машины были полностью тонированы, а лобовое стекло разбито. Это оказалась та самая машина.  Инспекторы ДПС доставили в отдел водителя и двух пассажиров «пятнадцатой» — жителей Первоуральска в возрасте от 18 до 20 лет. В ходе беседы они признались, что похитили аккумулятор с автомобиля, припаркованного во дворе на улице Российской, а также слили около семи литров бензина.

Аккумулятор, канистру с бензином и шланг, для слива топлива, нашли у них в машине.

Полицейские установили владельца автомобиля, из которого все это украли. Хозяин обнаружил пропажу аккумулятора утром, но о хищении в полицию не сообщил. Ущерб он оценил в 4000 рублей.

За кражу группой лиц по предварительному сговору грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное