2017-03-28, 18:21 Новости Администрация сайта 6 445

Поиски пропавшего в Ревде Михаила Едугина ни к чему не привели

Михаил Едугин. Фото// семейный архив

Около пятидесяти человек несколько часов в субботу и воскресенье, 25 и 26 марта, искали пропавшего Михаила Едугина в лесу в окрестностях Совхоза: родственники, друзья, знакомые, участковые инспекторы, местные волонтеры отряда «Лиза Алерт», присоединившиеся к розыскам на прошлой неделе. Безрезультатно. Теперь уже ясно: 56-летний Едугин вряд ли жив, иначе давно бы дал о себе знать.

С чем связано направление розысков, объяснил сын пропавшего без вести, тоже Михаил Едугин:

— Там самые глухие леса, а если в отношении отца было совершено преступление, то искать надо именно в глухом месте.

В следующие выходные поиски будут продолжены.

Обстоятельства исчезновения

Последним Едугина видел сосед 17 марта примерно в 11.30 выходящим из подъезда своего дома на О.Кошевого, 19а. Последний звонок с его мобильного совершен в 10.40, вскоре после этого абонент стал недоступен. Ранее Едугин никогда подолгу не отсутствовал дома, всегда был на связи. Работал в Екатеринбурге, вечером собирался ехать туда на своей машине, чтобы утром заступить на смену: так он всегда делал. Машина осталась на стоянке.

Михаил Едугин высокого роста (192 см), крепкого телосложения, глаза голубые, волосы седые, короткие. Был одет в темно-синие спортивную куртку и спортивную шапку, черные штаны; футболка зеленого цвета, черная толстовка; черные ботинки берцы (армейские). Особая примета — много вставных металлических зубов (из желтого и белого металлов).

Сейчас, когда человек внезапно пропадает, в случае малейшего подозрения на криминальные причины его исчезновения, возбуждается уголовное дело по ст.105 УК РФ «Убийство». Применительно к Едугину, есть все основания предполагать, что он стал жертвой преступления: 56-летний охранник ссужал приличные суммы под проценты и нередко взыскивал долги через суд. У судебных приставов, по неофициальной информации, находятся десятки исполнительных листов по искам Едугина на общую сумму в несколько миллионов, считая проценты и штрафы.

Дело со дня на день будет передано в Следственный отдел СКР по Ревде. Далее в течение трех дней — проверка (срок проверки по решению следователя может быть продлен до 10 дней, а если требуются экспертизы — то до месяца).

Всем, кто обладает какой-либо информацией о его местонахождении, просьба сообщить по любому из телефонов: 8(922)145-85-80, 8(902)275-94-59, 02, 102.

Новости редакции / Блоги

Популярное