2017-03-28, 12:25 Новости Администрация сайта 1 272

Сбербанк проверяет обслуживание ревдинской пенсионерки, с карты которой пропали деньги

Кредитная карта выдана и «Мобильный банк» подключен по заявлению клиента — так прокомментировали в Уральском банке Сбербанка, проведя проверку по факту исчезновения денег с кредитного счета ревдинской пенсионерки.

Ревдинка Алевтина Геннадьевна утверждает, что при оформлении социальной карты в отделении Сбербанка на улице К.Либкнехта, 33 в Ревде специалист банка оформила для нее еще и кредитную, хотя она об этом не просила. По словам Алевтины Геннадьевны, она узнала об этом только когда получила две карты вместо одной, хотя признает, что подписывала документы в нескольких местах по указанию специалиста.

Кредиткой ревдинка, по ее утверждению, не пользовалась, однако почти 9000 рублей были переведены в 26 заходов на различные номера телефонов, причем операции по перечислению средств совершались из Москвы, Екатеринбурга и даже Игрима (Ханты-Мансийский автономный округ).

Выяснилось, что услуга «Мобильный банк» для управления счетом карты подключена на неизвестный Алевтине Геннадьевне номер телефона, не имеющий ничего общего ни с ее номером, ни номерами ее родных. Женщина заявляет, что банковская служащая спрашивала ее телефон, но она не смогла его вспомнить, и тогда та предложила «назвать любой номер». Для какой цели нужен был номер, пенсионерка не поняла.

«Установлено, что заявление на выпуск кредитной карты и подключение к сервису «Мобильный банк» конкретного номера телефона собственноручно подписано клиентом. Таким образом, клиент выразил свое согласие с использованием этих услуг и их условиями, — говорится в ответе на наш запрос пресс-службы Уральского Сбербанка. — Тем не менее, банк дополнительно проанализирует, насколько качественно сотрудник провел обслуживание клиента, в полном ли объеме были даны необходимые консультации. Об итогах проверки мы проинформируем клиента и СМИ».

Со своей стороны, Алевтина Геннадьевна ждет результатов своего обращения в полицию.

Новости редакции / Блоги

Популярное