2017-03-28, 15:00 Новости Мария Семинтинова 3 311

Шумовые полосы под Ревдой убрали

Шумовые полосы ликвидировали у стелы «Ревда». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Эксперимент не удался — у стелы «Ревда» убрали шумовые полосы, появившиеся чуть больше недели назад. Причина — многокилометровые пробки на трассе Пермь-Екатеринбург. При этом шумовые полосы на первоуральской территории, у кемпинга «Ямская слобода», оставили, рассказывают ревдинцы.

По информации ревдинской ГИБДД, на днях областная ГИБДД совместно с балансодержателем трассы — Уральским управлением автодорог — обследовала участки трассы с шумовыми полосами. Комиссия пришла к выводу, что именно из-за шумовых полос у стелы «Ревда» (на 318 км трассы Пермь-Екатеринбург) перед выходными было затруднено движение в районе развязки на Ревду и по мосту через реку Чусовую. И чтобы ситуация не повторялась, шумовые полосы решили ликвидировать.

В пятницу, 24 марта, ревдинцы рассказывали, что из-за шумовых полос трасса встала в мертвую пробку от Екатеринбурга до Ревды. Ехать домой пришлось не привычный час, а без малого два.

А учитывая, что шумовые полосы остались у «Ямской слободы», вопрос об их законности по-прежнему остается актуальным. Мы писали, что в Нижневартовске прокуратура пришла к выводу, что шумовые полосы, как на трассе в районе Ревды, нарушают законодательство в сфере дорожного движения. Так, они не должны занимать всю ширину проезжей части (это не соответствует требованиям ГОСТа).

Вопросы, законна ли установка таких шумовых полос и имеет ли прокуратура какое-то отношение к отмене шумовых полос под Ревдой, мы задали помощнику областного прокурора Марине Канатовой. Она пообещала уточнить ситуацию и предоставить комментарий позднее.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное