2017-03-29, 18:45 Новости Валентина Пермякова 1 822

Делегация Ревды побывала на Кипре

142 тысячи рублей — столько потрачено из бюджета Ревды на пятидневный визит делегации из пяти человек в город Като Пиргос на Кипре. Глава округа Ирина Тейшева, ее заместитель Евгения Войт, депутат Думы Наталия Зиновьева, переводчик Анастасия Портнова (сотрудница Центра по работе с молодежью) и редактор телекомпании «Единство» Анатолий Орешков, как сообщается, нанесли ответный визит в город-побратим Ревды.

«Мы обречены на успех»: Ревда и кипрский город Пиргос подписали соглашение

Пресс-релиз размещен на официальном сайте мэрии. Отмечается, что ревдинцы летали на Кипр по приглашению президента общественного совета Като Пиргоса Никаса Клеансуса, чтобы подписать соглашение в рамках уже подписанного соглашения о сотрудничестве — видимо, какое-то более подробное. Редактора ТК «Единство» Анатолия Орешкова пригласили, чтобы подготовить ролик для программы новостей.

«Результатом поездки на Кипр стало подписание соглашения об основных направлениях взаимодействия Ревды и Като Пиргос в сфере культуры, образования и туризма, сообщила глава городского округа Ревда Ирина Тейшева. Так, в рамках побратимских отношений планируется организовать паломнические поездки к православным святыням Кипра, осуществлять обмен информацией между городами о готовящихся выставках и ярмарках, и многое другое», — сообщает пресс-служба мэрии Ревды.

Ирина Тейшева (в центре), Евгения Войт (рядом справа), Наталия Зиновьева (слева), Анастасия Портнова (вторая справа) с коллегами-киприотами. Фото// kyp.rs.gov.ru

Немного о том, чем ревдинцы занимались на Кипре, рассказал сайт Российского центра науки и культуры в Никоссии:

«Делегация округа презентовала материалы о Ревде, его жителях, культуре и традициях. Яркие творческие коллективы, народные промыслы заинтересовали принимающую сторону. Като Пиргос, построенный у северных подножий горы Троодос, уникально сочетает береговую линию с горами, а вылавливаемая в рыболовной заимке деревни свежая рыба делает её еще более привлекательным и популярным местом отдыха. Жители небольшого кипрского города устроили очень теплый прием российской делегации, познакомили их со своими достопримечательностями: часовней Богородицы Галоктисти с иконописью XII-XIV веков и двадцатиметровым дубом, возраст которого почти 120 лет. Гостям острова показали эвкалиптовую рощу на берегу моря, а также фруктовые сады и виноградники в окрестностях Като Пиргос».

30 марта, говорится на сайте kyp.rs.gov.ru, на Кипр прилетит делегация Полевского, побратавшегося с местным городом Каннавия.

На сайте мэрии отдельно подчеркивается, что пребывание делегации на Кипре оплатила принимающая сторона. О выделении денег из бюджета не говорится, однако сегодня, 29 марта, на очередном заседании Думы начальник финуправления Ольга Костромина сообщила, что «на командировочные и лингвистические расходы» делегации выделили 142 тысячи рублей.

Соответствующие поправки были внесены в бюджет наряду с другими изменениями. Например, в очередной раз выделены деньги (78 тысяч рублей) на освещение деятельности администрации на телевидении в текущем году. Депутаты приняли все поправки единогласно, не задав вопросов.

Новости редакции / Блоги

Популярное