2017-03-29, 15:46 Новости Администрация сайта 464

Ревда и Дегтярск «проштрафились» на миллион рублей за год

На 1 225 800 рублей административных штрафов на сегодня не уплатили в срок, начиная с 1 января прошлого года, 2402 жителя Ревды и Дегтярска, сообщила пресс-служба Ревдинского ОМВД (это без «хвостов» по штрафам ГИБДД). Из них порядка миллиона не уплачено с прошлого года. Годовая сумма долга растет: за 2015 год задолженность была порядка 800 тысяч рублей. В связи с этим полиция регулярно проводит операции «Должник», цель которых — взыскание задолженности. С 27 по 31 марта полицейские вновь вплотную займутся должниками.

Где уплатить штраф и куда об этом сообщить

В проведении мероприятия задействованы служба участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовая служба, группа по исполнению административного законодательства.

Должникам на домашний адрес и на работу направляются уведомления о наложенных штрафах, которые необходимо уплатить. Самых злостных навещают полицейские и судебные приставы.

Варианты наказания за неуплату штрафа
  • административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей (при этом от штрафа, за неуплату которого наказали, нарушитель не освобождается);
  • административный арест на срок до 15 суток.

Все постановления о наложении административного наказания в виде штрафа, по которым не осуществлен платеж, передаются в службу судебных приставов, для принудительного взыскания — из заработной платы, имущества, с банковских счетов должника. Причем, помимо суммы штрафа, ему придется уплатить от 1000 рублей самим приставам — за услуги. Кроме того, у злостного неплательщика (задолженность более 10000 рублей) могут возникнуть проблемы с выездом за границу: судебный пристав-исполнитель вправе наложить такой запрет.

Наложенный административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления суда. В течение 10 дней после вынесения решения судом его можно обжаловать.

Самые распространенные административные правонарушения в Ревде и Дегтярске: распитие спиртного на улицах, в общественных местах (ст.20.20 КоАП РФ),  появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст.20.21 КоАП РФ). Наказываются штрафом в размере от 500 до 1500 рублей.

В Ревде пятеро должников по штрафам ГИБДД отправились за решетку

Новости редакции / Блоги

Популярное