2017-03-29, 12:03 Спорт Валентина Пермякова 205

Трехочковый Виктора Заряжко повысил шансы «барсов» выйти в полуфинал Чемпионата России

В Ревде предстоит решить баскетбольным клубам «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Университет-Югра», кто из них выйдет в полуфинал Чемпионата России. В минувшие выходные два матча состоялись в Сургуте, и за каждой из команд по одной победе. В сериях матчи идут до трех побед.

25 марта матч завершился со счетом 89-85 в пользу «Университета». 26 марта победил «Темп-СУМЗ-УГМК», причем, это удалось благодаря финальному трехочковому броску защитника «барсов» Виктора Заряжко. Исход встречи — 64-67.

После матча главный тренер команды Олег Мелещенко сказал:

— В первом матче в концовке удача была на стороне «Университета-Югры». Во втором матче в аналогичной ситуации повезло нам. Хочу сказать спасибо своим игрокам. Теперь будем готовиться к домашним играм, просто с такой командой, как «Университет», не будет ни в гостях, ни дома.

Болельщики солидарны с тренером.

— Это был матч, достойный финала. Концовка просто ВАЛИДОЛ!!! — пишет в официальной группе клуба болельщик Алексей Соколов. — Заряжко зарядил Сургуту настоящую бомбу на последней секунде. Караулов порвал всех в краске, при этом забил восемь из девяти штрафных. Да и в целом, у нашего клуба более командная игра, где выстрелить может каждый. 29 и 30 БУДЕТ ЖАРА!!!

29 и 30 марта в спорткомплексе на Кирзаводе пройдут еще две игры. Победитель серии пройдет в полуфинал и встретится с лидером пары «Самара» и «Спартак-Приморье» (пока они тоже провели два матча, счет в их серии 1-1).

За выход в полуфинал также борются «Новосибирск» — «Купол-Родники» (2:0) и «Иркут» — ПСК «Сахалин» (1-1). В прошлом сезоне «Сахалин» завоевал золотые медали, «Темп-СУМЗ» — серебряные, а бронзовые получили игроки пермской «Пармы».

Новости редакции / Блоги

Популярное