2017-03-30, 16:47 Новости Мария Семинтинова 2 836

Инспектор ГИБДД под видом пассажира проверил автобус Ревда — Екатеринбург

В Ревде инспектор по пропаганде ревдинской ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова в среду, 29 марта, под видом пассажира проехала на автобусе №151 (маршрут Екатеринбург — Ревда). Она проверяла наличие в салоне ремней безопасности и пользуются ли ими пассажиры. Итог проверки: ни один из пассажиров не пристегнулся, более того — ремни безопасности были убраны под пассажирские сиденья, а на передних сиденьях и вовсе срезаны.

Фото Татьяны Логиновских-Касатовой

По информации ГИБДД, инспектор в форменном полицейском платье, не заметном под верхней одеждой, зашла в автобус на улице Нахимова в Ревде, когда он возвращался из Екатеринбурга. Она проследовала в конец автобуса, по ходу проверила ремни безопасности и зафиксировала нарушения на фото и видео. А после прошла к кабине водителя и сообщила, что от имени ревдинского отделения ГИБДД провела тайную проверку, результат — оценка «неудовлетворительно».

Также Татьяна Логиновских-Касатова рассказала пассажирам, как важно пристегиваться ремнями безопасности, и привела в пример две последние крупные аварии с автобусами под Ревдой, причем, в одной из них лишь ремни безопасности спасли людям жизнь.


Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

6 февраля на 317 км трассы Пермь-Екатеринбург в аварию попал автобус №151 «Ревда — Екатеринбург» (в него врезалась легковушка). В результате пострадали девять человек. В ГИБДД рассказали, что пассажиры автобуса могли пострадать потому, что не были пристегнуты ремнями безопасности.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

2 марта на этом же участке трассы в кювет улетел автобус «Нижние Серги — Екатеринбург», в который врезалась вышедшая на встречку легковушка. Пострадали два человека: водитель легковушки и пассажирка автобуса. Причем, рассказали в ГИБДД, она пострадала уже после того, как автобус слетел в кювет: он перевернулся на бок, она отстегнула ремень безопасности, упала, повредила голень и ушибла грудную клетку.


Теперь в отношении водителя автобуса «Ревда — Екатеринбург» и должностных лиц «Пассажирской автоколонны» проводится проверка. Завтра, 31 марта, на предприятии состоится встреча, во время которой ГИБДД разъяснит правила перевозки пассажиров. А тайные проверки продолжатся — это, считают в ведомстве, поможет уменьшить число пострадавших в авариях.

Новости редакции / Блоги

Популярное