2017-03-30, 14:37 Новости Администрация сайта 1 565

Следователи выясняют, почему 6-месячный ребенок сломал ногу в Ревде

Ревдинский отдел Следственного комитета России по Свердловской области проверяет факты, изложенные порталом Ревда-инфо.ру по поводу получения ребенком травмы у городской детской поликлиники.

Шестимесячный малыш две с половиной недели проведет в гипсе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

22 марта днем около детской поликлиники ревдинка Юлия Шестакова, направлявшаяся на прием с полугодовалым сынишкой на руках, поскользнулась на скользком тротуаре у самого крыльца и упала на спину. В результате малыш, которого матери удалось удержать на груди при падении, получил перелом бедра — по всей видимости, от резкой встряски. Мальчику предстоят две с половиной недели в гипсе.

По словам ревдинки, она не хотела обращаться в прокуратуру, потому что травма, все-таки, не тяжелая. Но история, рассказанная порталом Ревда-инфо.ру и подхваченная областными СМИ, не осталась без внимания надзорных органов: ведь пострадал ребенок.

— В настоящее время выясняем все обстоятельства случившегося: опросим маму пострадавшего малыша, должностных лиц медицинского учреждения, — сообщил руководитель Следственного отдела по Ревде Денис Ахметсафин. — Необходимо установить, надлежащим ли образом содержалась прилегающая к поликлинике территория, все ли меры были приняты во избежание подобных случаев. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Срок проверки — три дня, при наличии оснований следователь может продлить его до 10 дней, а в случае проведения необходимых экспертиз — до месяца.

По итогам доследственной проверки будет дана правовая оценка ситуации и принято процессуальное решение, говорится в сообщении СКР.

Что делать, если вы поскользнулись и получили травму

Новости редакции / Блоги

Популярное