2017-03-31, 09:12 Мнения Администрация сайта 676

Прокуратура Ревды прокомментировала приговор лесничему Митюхляеву

Иван Кружилин и Константин Митюхляев слушают приговор суда. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Прокуратура Ревды считает наказание , назначенное судом бывшему сотруднику Ревдинского участкового лесничества Константину Митюхляеву адекватным тяжести совершенных преступлений. Об этом сообщил помощник прокурора Ревды Артем Муллагалиев, поддерживавший в суде государственное обвинение.

В Ревде осужден лесничий за взятку от черного лесоруба и незаконную рубку леса

22 марта Ревдинский городской суд после полуторагодичного судебного разбирательства признал Митюхляева виновным в получении взятки и незаконной рубке леса в особо крупном размере и приговорил его к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн 600 тысяч рублей (десятикратный размер взятки).

— Такой срок лишения свободы и испрашивался для подсудимого, — сказал Муллагалиев. — Но размер штрафа был уменьшен судом: мы ориентировали суд на штраф в 10 миллионов рублей.

Как установлено судом, Митюхляев не сообщил ни руководству, ни в правоохранительные органы о том, что дегтярский лесозаготовитель Иван Кружилин рубит лес в районе Гусевки — хотя обязан был это сделать по своей служебной инструкции. Причина бездействия лесничего — 160 тысяч рублей, полученные от Кружилина в течение лета 2014 года (на получении последних 50 тысяч из этой суммы он и попался). Эта договоренность обошлась ревдинским лесам в четыреста отборных сосен.

Ивану Кружилину за два эпизода незаконной рубки в особо крупном размере (одну — совместную с Митюхляевым, вторую — без его ведома) назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы (сюда вошел и неотбытый условный срок по предыдущей судимости за аналогичное преступление) и 300 тысяч рублей штрафа. Позиция гособвинения — 5 лет (с учетом полугода условного срока) и 800 тысяч рублей штрафа.

Приговор пока изучается прокуратурой — есть еще время на обжалование. Но, скорее всего, апелляции не будет.

Зато таковая наверняка поступит со стороны осужденных, которых сразу после суда отвезли в места отбывания наказания: Митюхляева — в колонию строгого режима, Кружилина — общего.

Новости редакции / Блоги

Популярное