2017-03-31, 18:07 Происшествия Администрация сайта 3 203

Установлено, кто и зачем сжег иномарку в Ревде в середине января

Поджег по просьбе друга автомобиль «Митсубиси Лансер» 17-летний ревдинец — его нашли и будут судить. Хотя юноша был уверен, что останется неизвестным: потому что надел шлем с прорезями для глаз и перчатки. Теперь ему грозит реальный срок.

В Ревде снова подожгли машину во дворе

Машина во дворе по Азина, 67 загорелась в ночь на 11 января. Как рассказали тогда пожарные, выгорел моторный отсек, были уничтожены передние крылья, бампер и панель управления, салон закопчен. Ущерб составил 317600 рублей, автомобиль полностью сгорел.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко тогда сразу сказал: раз следов оплавления на проводах в моторном отсеке не обнаружено, то короткое замыкание исключается. Владелец конфликтовал с неким лицом, поэтому возможен поджог.  Фото// МЧС

Так и оказалось.

Как сообщила сегодня, 31 марта, пресс-служба ревдинской полиции, оперуполномоченные разыскали и задержали поджигателя, на тот момент несовершеннолетнего ревдинца. Он состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за совершение краж и угонов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК Российской Федерации (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога).

Следователи выяснили: поджечь машину юношу попросил 21-летний товарищ, который поругался с ее владельцем. Обиженный гражданин выдал парню перчатки, маску с прорезями для глаз и бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Подросток и не подумал, что его могут вычислить. Он приехал, куда сказали, облил машину горючей жидкостью, поджег и скрылся.

21-летнего подстрекателя тоже задержали, он ранее не судим. В отношении него возбуждено уголовное дело за организацию поджога. Дело передано в суд.


Пожары авто в этом году в Ревде

  • 6 января кто-то поджег автомобиль «Хендэ Акцент» во дворе по Российской, 20. Но так как пожар быстро заметили, машина сильно не пострадала, оплавлены только передние покрышки и крылья. Владелец «Акцента» сказал дознавателям, что никого не может подозревать в поджоге.
  • 25 января на П.Зыкина, 8 загорелся заведенный автомобиль ВАЗ-2114 . Выгорел моторный отсек – все пластиковые и резиновые детали уничтожены, деформирована крышка капота, салон пропах дымом. Предварительная причина загорания – короткое замыкание в моторном отсеке.
  • В феврале сразу три машины горели в Ревде и Дегтярске. 8 февраля утром в Дегтярске загорелся автомобиль «Киа Серато», 9 февраля ревдинец с брелока запустил свой «Форд Эксплорер» (1994 года выпуска), стоявший во дворе на ул. К.Либкнехта, а через некоторое время увидел, что в салоне полыхает огонь. 10 февраля у кафе «Уралочка» загорелся заведенный инкассаторский автомобиль.

Как уберечь машину от пожара

 

Новости редакции / Блоги

Популярное