2017-03-31, 00:14 Происшествия Администрация сайта 2 668

В Ревде после подачи электричества загорелся дом

Частный дом на улице Нахимова, 24 в Ревде загорелся сегодня, 30 марта, вечером, сразу после того как было восстановлено электроснабжение улицы. Пожар в надворных постройках заметили проезжавшие мимо люди в восьмом часу вечера. Они не только вызвали пожарных, но и разбудили хозяев.

По словам 60-летнего хозяина дома, электричество отключили еще днем, когда стало темнеть, он решил вздремнуть — тем более, ему надо было на работу в ночь.  Его жена и 17-летний сын тоже легли спать. Проснулись от сильного стука в двери-окна и криков.

— Хозяин вышел в крытый двор и увидел, что горит угол, огонь быстро распространяется по стене в направлении дома, — рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко.

К прибытию пожарных (три автоцистерны 65-й пожарной части) полыхала уже кровля. В итоге надворные постройки сгорели полностью, но сам дом удалось отстоять, только повреждена часть крыши и все залито водой.

Хотя хозяин утверждает, что надворные постройки не электрифицированы, короткое замыкание электропроводки или неисправность электрооборудования — основная версия загорания.

— Завтра будем разбираться, может быть, там все-таки проходили провода, — сказал Моденко.

Причин предполагать поджог нет: семья ни с кем не ссорилась, да и поджигатель наверняка бы дождался, когда окончательно стемнеет. А проблемы с электричеством в этом районе давно: отключают чуть ли не ежедневно, бывает — дважды за день, по несколько часов, а после подачи напряжение в сети резко скачет.

Новости редакции / Блоги

Популярное