2017-04-04, 11:38 Спорт Ксения Какшина 2 538

Сила в плавках

Самосовершенствование и красота — так в двух словах можно описать соревнования по бодибилдингу, которые прошли в Ревде в воскресенье, 2 апреля. Пять часов на сцене Дворца культуры порядка 140 спортсменов доказывали жюри, что именно они достойны победы, а в зале криками и аплодисментами дам и джентльменов, щедро смазанных гримом и сверкающих белозубыми улыбками, поддерживали друзья и поклонники жанра.

Категорию «Классический бодибилдинг» представляли семь человек. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В этом году Ревда третий раз в истории приняла на своей площадке открытый Кубок Свердловской области по бодибилдингу. В последний раз подобные соревнования в нашем городе проходили в 2008 году. И тогда, и сейчас их главный организатор — Валентина Брусова (директор фитнес-клуба «BrusovA GYM»). По ее словам, причина долгого перерыва — спад интереса к бодибилдингу. Но после появления двух новых категорий, «Фитнес-бикини» для девушек и «Пляжный бодибилдинг» для мужчин, интерес снова возрос. Также на этих соревнованиях впервые на Урале презентовали новую категорию, «Фит-модель»: участницы выступали сначала в сплошном купальнике, после — в вечернем платье.

На открытый кубок Свердловской области по бодибилдингу приехали спортсмены из Челябинской и Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Ревду представляли два спортсмена: 32-летний Сергей Харламов и 29-летняя Полина Юсупова. Сергей выступал в категории «Бодибилдинг до 85 кг», а Полина представляла категорию «Фитнес-бикини». Сергей работает тренером в клубе «Brusova GYM», Полина — в фитнес-клубе «Витамин».

Самая многочисленная категория — «Фитнес-бикини». Только одна номинация из шести — «Девушки до 163 сантиметров» насчитывала 42 участницы. Абсолютной чемпионкой стала екатеринбурженка Анна Храмцова. Победу в новой категории «Фит-модель» забрала Юлия Миронова из Екатеринбурга, которая раньше выступала в номинации «Фитнес-бикини». Первое место в категории «Бодибилдинг до 85 кг» взял ревдинец Сергей Харламов. Правда, в абсолютном первенстве его обогнал двукратный Чемпион России Максим Будников из Екатеринбурга.

Для 32-летнего Сергея Харламова выступление на Открытом кубке Свердловской области — дебют. Бодибилдингом победитель занимается 15 лет, но раньше в соревнованиях не участвовал: занимался для себя. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ближайшие соревнования бодибилдеров — Открытый Кубок Урала. Он пройдет в Екатеринбург-ЭКСПО в воскресение, 9 апреля. Там выступят сильнейшие спортсмены из двадцати регионов России и Казахстана. Наш земляк Сергей Харламов тоже поучаствует в турнире, и мы обязательно расскажем о его успехах.

Новости редакции / Блоги

Популярное