2017-04-04, 13:34 Спорт Валентина Пермякова 269

«Темп-СУМЗ-УГМК» выбыл из борьбы за медали Чемпионата России

Трижды проиграв югорскому «Университету», ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» выбыл из борьбы за медали Чемпионата России. Теперь «барсам» предстоит оспорить Кубок Сибура — новый трофей, который в этом сезоне разыграют между собой восемь команд, оказавшихся за зоной плей-офф.

В четырех матчах в рамках четвертьфинала «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл только один раз: 24 марта в Сургуте, причем, с минимальным разрывом в три очка — благодаря трехочковому броску защитника Виктора Заряжко, который он сделал на последних секундах. Первый матч в Сургуте закончился со счетом 89-85 в пользу хозяев, в Ревде 29 и 30 марта матчи завершились со счетом 60-68, 63-81.

basket (2)
basket (3)
basket (4)
basket (12)
basket (9)
basket (8)
basket (6)
basket (5)
Фото// Александра Пронина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Итог — «студенты» проходят дальше, мы — нет.

В апреле «барсы» поборятся за Кубок Сибура. Сначала команды сыграют в группах А и Б, две лучшие из каждой выйдут в финал четырех. 8-10 апреля в Рязани встречаются команды группы Б, в которую попал и «Темп-СУМЗ-УГМК». С Ревдой соперничают «Рязань», «МБА» и ПСК «Сахалин» (действующий чемпион России в Суперлиге).

Группа А («Урал», «Самара», «Купол-Родники», «Химки-Подмосковье») сыграет 7-9 апреля в Екатеринбурге.

Ну а в финале четырех Чемпионата России, наградой в котором станут медали, будут играть «Новосибирск» (обладатель Кубка России в этом сезоне), «Иркут», «Университет-Югра», «Спартак-Приморье». Победитель будет известен в мае.


«Я не умею забивать за них мячи»

Олег Мелещенко во время игры 30 марта в Ревде. Фото// Александра Пронина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

— Хочу извиниться перед болельщиками за то, что мы не оправдали их ожидания. Полностью согласен с выражением: «Выигрывает команда, проигрывает тренер». Я готов нести ответственность за результат. Единственное, что могу сказать в свое оправдание — я не умею забивать за них мячи. В начале сезона нас называли фаворитами чемпионата, и это было оправдано. Но наша нестабильность не позволила нам пройти дальше. Мы сами себя загнали в психологический тупик, а виноват в этом тренер.


Реакция болельщиков

Болельщики «барсов», хорошо помнящие, как любимая команда произвела фурор в прошлом сезоне (бронза Кубка Россиисеребро Чемпионата России), не согласились принять извинения от главного тренера. В официальной группе клуба под монологом наставника, опубликованном пресс-службой, много негативных комментариев.

Лидер фан-клуба команды Наталья Конопля пишет: «Единственное, что могу сказать в свое оправдание — я не умею забивать за них мячи», — это лишнее! Ну правда, зачем? И где тогда ответственность?». Фото// Александра Пронина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

«Перед игроками лучше извиняться, нежели перед болельщиками», — соглашается с ней Татьяна Паренкова.

«Олег Мелещенко, у Вас каждое интервью начинается одинаково, надоело уже это слушать. Может быть, пора освободить ребят от психологического ступора и от вашего присутствия в команде? Руководство в прошлом сезоне быстро распрощалось с тренером в середине Чемпионата, а тут что-то затянули», — резюмирует Александр Невзгода.

Новости редакции / Блоги

Популярное