2017-04-05, 13:39 Новости Валентина Пермякова 902

Мэрия Ревды потратит 44 тысячи на продукты для ветеранов войны

Мэрия Ревды покупает продуктовые наборы, которые вручит ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы. В соответствии с законодательством, конкурс на поставку товаров объявлен на портале госзакупок. Как следует из документов, на эти цели из бюджета потратят около 44 тысяч рублей.

По данным председателя городского Совета ветеранов, сегодня в Ревде здравствуют 24 ветерана Великой Отечественной войны. Вместе с ними 9 мая будут поздравлять бывших малолетних узников фашистских концлагерей, а также ветеранов, призванных в ряды советской армии, но не участвовавших в боевых действиях.

Ветеранам в этом году вручат красиво упакованные в пакет с символикой Победы: десерт длительного хранения, конфеты шоколадные с помадно-кремовой начинкой, коньяк (названия — как в конкурсной документации).

Всего таких наборов будет 45 штук. Итого — 44 тысячи рублей, или чуть меньше 1000 рублей на человека. С каждым годом эта сумма все меньше (см. инфографику Ревда-инфо.ру).

Для сравнения, в марте этого года делегация Ревды из пяти человек пять дней провела на Кипре, в городе Като Пиргос. Из бюджета на командировочные расходы и оплату переводчика было потрачено 142 тысячи рублей. Ревда-инфо.ру не знает, перечисляли ли командировочные не сотрудникам мэрии (а в делегации таковых было трое), но если все-таки вывести среднее арифметическое, получим 28,4 тысячи рублей на человека. За пять дней.


Продукты ветеранам чиновники дарят ежегодно, не только к 9 Мая, но и к круглым датам. Но суммы обычно больше.

Как поздравляли ветеранов войны в последние годы

В этом году, как видим, сумма значительно меньше — впрочем, может быть, объявят дополнительный конкурс. Или остались какие-то продукты от прошлого года. Правда, оплошность с просроченным подарком уже была — в конце января пропавшую сгущенку и пирожные вручили на 90-летие ревдинке. После публикации в «Городских вестях» чиновники извинились и принесли свежие угощения, а журналистам объяснили, что это вышло случайно. Но мы все-таки призываем детей и внуков внимательно проверить, что дарят их родителям: не дай бог, вновь случайно попадется что-то пропавшее.

Также на сайте госзакупок размещены документы муниципального конкурса на поставку 50 керамических чайных пар с символикой Ревды. Возможно, они тоже предназначены ветеранам (в мэрии узнать подробнее не удалось). По словам председателя Совета ветеранов Павла Надымова, дарить будут только продукты.

Новости редакции / Блоги

Популярное