2017-04-05, 16:48 Происшествия Мария Семинтинова 679

Энергетики заявили, что непричастны к пожару дома на Нахимова

Специалист по связям с общественностью компании «МРСК Урала» Дмитрий Матюк опроверг сообщения ревдинцев о том, что пожар частного дома на ул. Нахимова, 24 мог случиться по вине энергетиков. Жители улицы сообщали, что электричество у них отключают чуть ли не ежедневно, а когда подают снова, напряжение в сети резко скачет.

Дмитрий Матюк объяснил, что больше заявленной потребителем мощности компания электричества не подает — поэтому обвинять энергетиков нельзя.

— Поэтому, скорее всего, причина этого пожара в оборудовании, например, в неисправной проводке в пострадавшем доме. Возможно, она уже была просто не способна выдержать подаваемую мощность, — предположил Матюк.

Частный дом на улице Нахимова, 24 загорелся вечером в четверг, 30 марта, сразу после того как было восстановлено электроснабжение улицы. Пожар заметили проезжавшие мимо люди, которые тут же вызвали пожарных. Никто не пострадал, только надворные постройки, в которых полыхнул огонь, выгорели дотла и пострадала крыша дома.

Ревдинские пожарные дознаватели сообщили, что при обследовании надворных построек нашли оплавленную местами проводку. Но пока нельзя точно сказать, что именно из-за проводки вспыхнул огонь, дознаватели еще работают. В доме могло быть и неисправное оборудование.

Новости редакции / Блоги

Популярное