2017-04-05, 20:18 Культура 782

Сезон ревдинской лиги юмора завершился шутками о политике и родном городе

Одновременно зажигательным и трогательным получилось последнее выступление команд — конкурс одной песни. Например, «ПараШуток» спели песню о Ревде на мотив хита группы Звери «Районы-кварталы». Фото// Татьяна Замятина

В последний день марта в Ревде выбрали чемпиона местной Лиги юмора. За титул боролись команды «Белый плен» из медицинского лицея, «Пара шуток» из 10-ой школы, «Штиль» из школы №2 и «На выход» из 28-ой школы. Ребята зажгли зал танцами, рассмешили и растрогали до слез лиричными песнями.

О сезоне Лиги юмора

Разогревали публику команды, не прошедшие в финал: еврогимназисты  («Улица роз») в образе Индианы Джонса искали горячую воду в Ревде, а ученики третьей школы из «Трои» шутили про застенчивого поклонника Паши Романова, капитана команды «Пальчики». «Пальчики», кстати, тоже выступили — с обнадеживающей песней «Между нами тает лед, но КВН в Ревде не умрет».

Кавээнщики шутили про политику и родной город. Остроумно, злободневно а главное смешно, что сейчас редко встречается в школьном КВНе. Например, в приветствии в «Школе невозмутимости Ивана Токаревича» команда «Штиль» смеялась над ревдинскими дорогами, а «На выход», фантазируя на тему «Если весь серый цвет пропадет», вовсе «потеряли» малую родину. Они же затронули тему прошедших недавно митингов — Софья Глухих попросила организовать «Митинг недовольных шутками «На выход»» и на фоне пустой сцены заключила: «Видите, таких нет!»

Вторым конкурсом был СТЭМ (студенческий театр эстрадной миниатюры), в котором каждая из команд показывала номер с участием игрока-соперника. «Пара шуток» вместе с Соней из «На выход» представили состоявшуюся свадьбу Крота и Дюймовочки с вернувшейся из армии Ласточкой, «Белый плен» «посадили» в кресло мэра Карлсона, «Штиль» при участии Евгения Галяветдинова («Белый плен») из «Май Ямы» (так они назвали Ревду) устроили на сцене школу рэпа.

Закончилась последняя игра сезона КОПом (конкурсом одной песни), который стал самым ярким моментом финала. «Пара шуток» спели про то, что мы в Ревде «живем красиво» и про то, что у нас есть тушенка, желтая вода и кирзачи на ногах. Под овации «Штиль» наконец выпустились из школы рэпа и «зачитали» текст про кавээнщиков. Особенно запомнилось выступление ребят из «На выход», которые в песне отблагодарили товарищей по сцене, зрителей и организаторов, да так трогательно, что даже заплакали (вместе с болельщиками в зале).

Посовещавшись и оправившись от эмоций, жюри присудило «бронзу» эмоциональной команде «На выход», «серебро» досталось «Паре шуток», а кубок Лиги юмора получила команда «Штиль». Ей же вручили приглашение от екатеринбургской школы КВН на игры Кубка Таватуя. Титул «Мисс лиги» достался Марии Душиной из «Пары шуток», а «Мистером лиги» стал капитан «Штиля» Иван Токарев.

Александр Пхор, руководитель школы КВН и организатор Лиги юмора:

— Впечатления от игры и сезона самые положительные. Если лига показывает такие результаты и на уровне области, и по наполняемости зала значит мы двигаемся в правильном направлении. Лига будет жить. Возможно, будет что-то новое. Сегодня победили все команды. 


Команда «Штиль»: «Хотелось сделать красиво»

В составе команды «Штиль» шесть человек: Екатерина Рогулина, Иван Токарев, Алексей Мамонов, Степан Огарков, Антон Мамонов и Рустем Валеев. Фото// Татьяна Замятина

Иван Токарев, 17 лет:

— На самом деле игра была на равных, соперничества никакого не было, потому что все ребята дружные, мы — одна семья. Сезон выдался насыщенным: за шесть месяцев мы сделали то, что люди делают за год.

Алексей Мамонов, 17 лет:

— Прогнозов на игру не было, просто хотелось сделать красиво, от души повеселиться вместе с залом, думаем, это получилось.

«Что сложного в КВНе и чему он учит?» «Штиль» ответили как настоящая команда — почти хором:

— Шутки писать сложно, но главное — это поймать то состояние какого-то транса что ли, и тогда все на «ура пойдет». Что еще сложного? Собраться вместе, выкроить время, под каждого подстроиться. КВН учит прежде всего дисциплинированности, правильному поведению на сцене и общению с людьми, и еще, что важно, учит ценить свое время.

Новости редакции / Блоги

Популярное