2017-04-05, 11:27 Новости Нона Лобанова 745

Ревдинцев приглашают поучаствовать в конкурсе «Семья года — 2017»

В прошлом году Ревду на конкурсе «Семья года — 2016» представляла семья Ипатовых: четырехлетний Артем, Сергей, Камила и Эльвира. Фото// группа ВКонтакте «Семья года — 2016. Свердловская область»

В Ревде ищут дружную, творческую, необычную семью, которая представит наш город на областном конкурсе «Семья года — 2017». Стартовал муниципальный этап, за которым последуют областной и Всероссийский. В прошлом году ревдинская семья Ипатовых вышла в областной этап конкурса. Эльвира и Сергей рассказали, каково было участвовать в этом проекте.

Как подать заявку:

В этом году в конкурсе есть следующие номинации — «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья-хранительница традиций» и «Золотая семья» (с семейным стажем более 50 лет). Координатор конкурса на муниципальном этапе — социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних («Данко»). Если вы подходите под какую-либо номинацию, гордитесь своей семьей и хотите показать себя — участвуйте! Для этого нужно как можно скорее обратиться в Центр, к Ирине Васильевне Ершовой (ул. Толстого, 2а, тел. 5-28-85). Дело в том, что к заявке на конкурс прилагается видеоролик о семье. На его подготовку у вас всего неделя — подать заявку нужно до 15 апреля.

Глава семьи, Сергей, работает на первоуральском новотрубном заводе, машинистом экскаватора, Эльвира — специалист по недвижимости в агентстве недвижимости «Имение», в то время четырехлетний Артем ходил в садик, а Камилла — третьеклассница Еврогимназии. При этом опыт выступления был только у Эльвиры — участницы конкурса «Миссис Ревда — 2016». Но семейный дебют оказался успешным — Ипатовых в числе 12 семей со всей области выбрали из трехсот претендентов!

Ипатовы выступали в номинации «Счастливые дети — счастливые родители». Для заявки они сняли маленький фильм о своей семье, начиная от ее рождения: вот счастливая чета выходит из ЗАГСа, вот папа встречает маму из роддома с дочкой, а потом с сыном, вот все вместе — папа в костюме пирата, мама-ведьмочка, Артем-собачка и Камилла-Снегурочка танцуют у новогодней елки в компании Деда Мороза.

Неделю семьи-участницы жили в загородном клубе «Белая лошадь» под Екатеринбургом. Так как конкурс проходил в Год кино, то именно кино стало тематикой конкурсной программы: взрослые и дети превратились в актеров, режиссеров и даже мультипликаторов! А вечерами все вместе смотрели отснятые мультики и фильмы.

— Было здорово! — рассказывает Эльвира. — Интересные, креативные люди, все очень подружились, а мы семьей еще больше сплотились и открыли друг в друге новые таланты. Место прекрасное, детям там вообще раздолье — отличная игровая площадка, аниматор. Всем советую участвовать — это незабываемые ощущения настоящего семейного счастья! 

Все участники конкурса получили грамоты и призы: Ипатовым подарили микроволновую печку. Но самым главным призом все-таки они считают всю эту чудесную неделю.

Новости редакции / Блоги