2017-04-07, 11:42 Происшествия Мария Семинтинова 2 824

В Ревде пьяный лихач угнал лесовоз и протаранил дом

Хозяин лесовоза подал заявление об угоне в полицию. Обстоятельства случившегося выясняются. Фото// жители дома на Республиканской, 32а

Лесовоз врезался в жилой дом на ул. Республиканской, 32а сегодня, 7 апреля, около 5.15, повредил газовую опору и оторвал трубу газопровода. На месте работали ГИБДД, газовики, медики и пожарные, которые следили, чтобы газ не полыхнул, пока его отключают. Позже выяснилось, что грузовик угнан. А водитель был пьян — его задержали и передали полиции жители дома.

По словам хозяйки дома, она проснулась от сильного хлопка, подбежала к окну и увидела, что лесовоз снес их «Форд Фокус». Тут же проснулся и хозяин. Люди рассказали, что лихач ехал со Строителей и, похоже, даже не попытался повернуть на Республиканскую, чтобы избежать столкновения: «Как ехал прямо, так и заехал к нам во двор».

— Я в окно смотрю: а мне оттуда здоровенный «Урал» с прицепом светит, ладно не груженый, еще и газует, он даже не знал, похоже, как глушить машину. Вы можете себе такое представить? Водитель лесовоза был пьяный в дупель, мы его из-за руля сами вытаскивали, он еще назад пытался сдать вместе с газовой трубой, сопротивлялся, говорил, что вообще сейчас уедет, — говорит глава семейства.

Хозяева сами заглушили лесовоз и вытащили оттуда водителя и пассажира, который сбежал. Вскоре приехал хозяин угнанного лесовоза. По словам жителей, он был в шоке и сказал, что заявит об угоне в полицию (по данным ревдинского ОМВД, он так и поступил).

По данным хозяев дома, ремонт лишь их «Форда», сбитого лесовозом, будет стоить около 200 тысяч рублей, а еще поврежден пристрой в дом, забор с воротами и калиткой, газовая труба.

Ревдинцы говорят, что машины влетают в дома на углу Строителей-Республиканской систематически. В прошлую пятницу машина влетела в соседский дом и въехала в детскую, выбив окна. Чудом не пострадал ребенок.

В Ревде на улице, где прорвало трубу, за день случились две дорожные аварии

В пожарной части №65 сообщили, что из-за повреждения газопровода отключили 37 частных домов (без газа остались 110 человек, в том числе 25 детей). Восстанавливать газоснабжение будут после ремонта трубы.

Новости редакции / Блоги

Популярное