2017-04-07, 15:55 Происшествия Мария Семинтинова 2 475

Стало известно, при каких обстоятельствах в Ревде был угнан лесовоз

За угон лесовоза 25-летнему мужчине грозят пять лет тюрьмы. Фото// жители дома на Республиканской, 32а

Областное управление МВД подтвердило, что 25-летний мужчина, который угнал лесовоз и въехал на нем в дом на улице Республиканской сегодня, 7 апреля, был пьян. Более того, выяснилось, что он не имеет водительского удостоверения.

По данным ГУ МВД, за это на него составили административный протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ. Санкция данной статьи — административный арест на срок от 10 до 15 суток или, если он не может быть применен, штраф в 30 тысяч рублей. А поскольку хозяин лесовоза уже заявил в полицию об угоне, прямо сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.166 УК РФ (максимальное наказание — арест на срок до пяти лет).

Собственник лесовоза, как сообщает ГУ МВД, узнал о случившемся утром от сотрудников ГИБДД. По его словам, накануне в 19 часов он поставил лесовоз в цехе предприятия (какого — не сообщается), который охраняет сторож. Там и работает угнавший транспорт мужчина. Полицейские выяснили, что накануне сторож и будущий угонщик распивали в цехе спиртное. Как, а главное, зачем был угнан лесовоз, сторож пояснить не смог.

ЧП на Республиканской, 32а случилось сегодня, 7 апреля, около 5.15. В результате 37 частных домов остались без газа. Жители дома сами задержали угонщика и передали его полиции (по их словам, он порывался скрыться).

Новости редакции / Блоги

Популярное