2017-04-10, 13:24 Спорт Администрация сайта 416

Легкоатлеты Ревды в субботу откроют сезон

2012 год, традиционный пробег на призы Виктора Мякутина, открывающий легкоатлетический сезон. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Легкоатлеты Ревды открывают сезон. В субботу, 15 апреля, на стадионе СК «Темп» пройдет традиционный городской легкоатлетический пробег памяти Почетного гражданина Ревды Виктора Мякутина и в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Регистрация — под трибунами стадиона с 14.00 до 14.45. Старт в 15.00. Дистанции забегов по возрастным группам — 750 м, 1500 м и 3 км. К забегам приглашаются все желающие, имеющие соответствующую подготовку и медицинский допуск. Победители и призеры награждаются грамотами и медалями. Личное первенство будет определяться по лучшему техническому результату. Старт в любую погоду.

160 спортсменов пробежали по «Темпу» в память о Викторе Мякутине

Кто такой Виктор Мякутин

Программа соревнований

  • 15.00 — открытие
  • 15.05 — круг почета на 750 м без учета времени для всех желающих
  • 15.10 — забеги на 750 м
  • 15.30 — забеги на 1500 м
  • 15.50 — забеги на 3 км
  • 15.40 — награждение участников старше 20 лет

Как подготовиться к забегу: советы профессионала

jenyaЕвгений Василенко, легкоатлет, Ревда:

— Качественная разминка проводится за 30-40 минут до старта. На нее обязательно выходить в теплой одежде. В нее может входить легкий десятиминутный бег, растяжка и специальные беговые упражнения. Плохо разогретые мышцы не дадут вам максимально результативно провести бег. Как бежать, чтобы не уставать? Следует рационально разложить свои силы по дистанции. Выбрать оптимальный темп бега, держать его. Финиш производить по ощущениям. Есть силы — увеличиваем темп, нет сил — терпим до финиша!

Правильное дыхание — залог того, что вы пройдете дистанцию от начала до конца. Требуется равномерное дыхание по всей дистанции. Даже если оно сбилось, стараемся выравнивать. От дыхания зависит исход забега. Обычно я дышу по такой схеме: два шага — вдох, два шага — выдох.

Важный психологический момент: если перед вами сломя голову проносится спортсмен, не нужно бежать за ним, бегите своим темпом. За исключением, конечно, случая, если вы сами находитесь в хорошей физической форме и готовы побороться за лидерство. После забега необходимо одеться, чтобы мышцам дать дополнительное тепло, для восстановления, а также — чтобы не заболеть.

А после того, как все закончится, рекомендую сделать «заминку» — легкий пятиминутный бег.

Новости редакции / Блоги

Популярное