2017-04-11, 16:52 Происшествия Мария Семинтинова 613

После ДТП с лесовозом в Ревде целая улица была без газа до вечера

Въехав в дом, лесовоз повредил газовую опору и оторвал трубу газопровода. Фото// жители дома на ул. Республиканской, 32а

Начальник ревдинского участка ГАЗЭКС Николай Булатов рассказал, что после того, как утром 7 апреля в дом на ул. Республиканской въехал угнанный лесовоз с пьяным водителем, газоснабжение на улице восстанавливали до самого вечера.

По его словам, аварийная бригада, прибывшая на место в 5 утра, установила заглушку, отключив от газа 37 домов на улице Республиканской. А в 8 часов со всеми необходимыми материалами прибыла бригада, которая начала устанавливать «заплатку» на месте поломки. Последние два дома на Республиканской, где не было хозяев, подключили к вечеру.

— Нам очень повезло, что погода была хорошей, — говорит Николай Булатов. — Ведь все это время дома не обогревались. И люди даже не могли ничего себе приготовить.

ЧП случилось на Республиканской, 32а. Хозяева дома сами задержали 25-летнего водителя (который не имел водительских прав) и вызволили из машины пассажира, который потом сбежал. Они же вызвали на место спецслужбы. Собственник лесовоза узнал о случившемся от сотрудников ГИБДД и написал заявление в полицию об угоне. А та выяснила, что накануне сторож предприятия, где находился лесовоз, и будущий угонщик, также работавший на предприятии, распивали в цехе спиртное. Как, а главное, зачем был угнан лесовоз, сторож пояснить не смог.

По данным ГУ МВД, на угонщика составили административный протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ. Санкция данной статьи — административный арест на срок от 10 до 15 суток или, если он не может быть применен, штраф в 30 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.166 УК РФ (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет).

Новости редакции / Блоги

Популярное