2017-04-11, 19:34 Новости Мария Семинтинова 2 098

В Ревде ГИБДД тайно проследит за водителями и пешеходами

С 11 по 13 апреля в Свердловской области, в том числе и в Ревде, ГИБДД проведет рейд «Безопасная дорога», направленный на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают пешеходы.

В это время сотрудники ДПС будут пристально следить не только за тем, пропускают ли водители пешеходов на «зебрах», но и за самими пешеходами. В том числе — при помощи скрытого наблюдения (то есть на гражданских авто без опознавательной символики).

Что говорят правила дорожного движения
  • Пункт 14.1 ПДД РФ: водитель транспорта, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. За нарушение по ст.12.18 КоАП предусмотрен штраф в 1500 рублей.
  • Пункт 4.5 ПДД РФ: на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. За нарушение по ч.1 ст.12.29 КоАП предусмотрены штраф в 500 рублей или предупреждение.

По данным ревдинской ГИБДД, в этом году в Ревде и Дегтярске зарегистрировано пять ДТП с участием пешеходов. Из них по вине водителей, которые не пропустили пешеходов на «зебрах», случилось два ДТП (и два человека получили травмы). Причем, обе аварии случились на М.Горького. Остальные три ДТП, зарегистрированные в этом году, случились по вине самих пешеходов (три человека получили травмы).

ДТП, которые случились по вине водителей

10 января ранним утром на перекрестке М.Горького-Чехова пассажирский автобус сбил 56-летнего мужчину, который шел по «зебре». По данным его родных, он получил перелом черепа.


А 20 января 66-летняя женщина-водитель «Лады Ларгус», объезжая выбежавшую на дорогу собаку, сбила 54-летнего мужчину на пешеходном переходе в районе дома №62 по ул. М.Горького (выезд из города на Совхоз). По данным ГИБДД, пешеход получил серьезные травмы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя.

Новости редакции

Популярное