2017-04-11, 18:27 Спорт Валентина Пермякова 177

«Темп-СУМЗ-УГМК» вышел в финал четырех Кубка Сибура

Сергей Караулов, центровой «барсов» (№17), во время сложного матча с «Рязанью» набрал 17 очков. В целом же Сергей принес своей команде в трех играх 40 очков. Фото// vk.com/bkryazan

Утешительный турнир на Кубок Сибура проходит успешно для ревдинского баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК». Спортсмены одолели команд-соперниц и вышли в финал четырех.

Кубок Сибура — запущенный в этом сезоне турнир, в котором участвуют команды Чемпионата России (Суперлиги-1) по баскетболу, не попавшие в плей-офф по итогам регулярных игр, и те, кто вылетел после четвертьфиналов. Розыгрыш начался между командами в двух группах: А и Б. «Темп-СУМЗ-УГМК», трижды проигравший югорскому «Университету» в 1/4 финала Чемпионата России, попали в группу Б вместе с «Рязанью», «МБА» и ПСК «Сахалин». В группе А играли «Урал», «Самара», «Купол-Родники» и «Химки-Подмосковье». Все матчи проходили в один круг.

«Барсы» обыграли всех соперников и с первого места вышли в финал четырех, на втором месте — «МБА» (две победы в трех играх). Из группы А вышли «Урал» и «Самара», они тоже дважды победили в трех играх.

22-23 апреля в Самаре четыре команды встретятся, чтобы разыграть между собой комплекты утешительных медалей. «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграет с хозяевами паркета, «Самарой».

Тем временем сильнейшие команды Суперлиги уже начали играть полуфиналы. «Новосибирск» — «Иркут», «Спартак-Приморье» — «Химки-Подмосковье» пока одержали по одной победе каждый.

Новости редакции / Блоги