2017-04-11, 20:17 Новости Юрий Шаров 2 470

По программе развития моногородов в Ревде благоустроят улицу Павла Зыкина

Улицу Павла Зыкина отремонтируют по всей длине — от Российской до Энгельса. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По госпрограмме развития моногородов в этом году в Ревде капитально отремонтируют улицу Павла Зыкина, сообщила пресс-служба мэрии. По условиям программы, работы профинансирует областной бюджет, цена вопроса — 14 млн рублей.

На эти деньги отремонтируют всю улицу П.Зыкина — от Российской до Энгельса. В перечень работ входит снятие деформированного асфальтобетонного покрытия и устройство нового, укладка бордюрного камня и элементы благоустройства.

За ремонт улицы Ревда ревдинцы проголосовали в марте на федеральном портале моногорода.рф. В голосовании приняли участие 142 человека. Лидером по числу голосов стала улица Максима Горького, на втором месте — Павла Зыкина, на третьем — Карла Либкнехта. Но администрация города решила ремонтировать улицу Павла Зыкина, несмотря на то, что в анонсе говорилось: сделают так, как решат жители.

— Улицу Максима Горького готовим к капитальному ремонту, решается вопрос с проектом, он технически сложный, включает в себя площадь и перекрестки, к 2018 году рассчитываем его получить и начать работы, — объяснил решение мэрии замглавы Иван Рекечинский. — Программа комплексного развития моногородов предполагает не капитальный ремонт центральной улицы, а приведение в порядок того, что уже есть.

Аукцион на выбор подрядчика для ремонта улице Павла Зыкина будет объявлен сразу, как только проектно-сметная документация пройдет экспертизу. Работать будут уже летом, а значит, к концу года улица будет обновлена. Но вот проблема — о замене инженерных сетей под дорогой речи не идет, а значит, нет никакой гарантии, что отреставрированный асфальт снова не снимут экскаваторы «Водоканала» (как это сейчас происходит на Мира-Цветников, например). Ответа на вопрос, как этого избежать, пресс-служба мэрии в коротком сообщении на своем сайте не дает.

С прошлого года в России действует комплексная программа развития моногородов (национальный проект президента). Ревда участвует в ней как моногород со стабильной социально-экономической ситуацией. В рамках программы планируется пошаговое благоустройство общественных зон, улиц, достопримечательности, места для молодежи, объекта социальной инфраструктуры.

Новости редакции / Блоги

Популярное