2017-04-12, 13:06 Происшествия Мария Семинтинова 2 151

В Ревде газель провалилась в яму, которую вырыл «Водоканал»

Газель провалилась яму, которую «Водоканал» вырыл, чтобы заменить прохудившуюся трубу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Перекресток Мира-Цветников, который 21 марта закрыли из-за ремонта «Водоканала», частично открыли для движения во вторник, 11 апреля. А уже вечером рядом с перекрестком, на дороге у дома на Мира, 27, где «Водоканал» рыл, чтобы поменять трубу, в засыпанную шлаком яму, размытую водой, провалилась проезжавшая мимо газель.

Водитель газели Вячеслав Дураков рассказал, что повернул на Мира с Цветников и у дома на Мира, 27 правое колесо его машины ушло под землю.

— Я еду, ничего не видно, в том числе и ям, и неожиданно колесо буквально уходит под землю, — рассказывает Вячеслав. — Я позвонил в «Водоканал», объяснил диспетчеру всю ситуацию, и на мой вопрос, куда обратиться, она мне сказала: «А зачем вы ездите по обочине? Нужно ездить по дорогам».

После Вячеслав позвонил в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ревды по номеру 112. Там сказали, что передать заявку на ремонт в Управление городским хозяйством, которое отвечает за содержание большинства дорог в Ревде, смогут только утром — рабочий день в УГХ уже закончился.

В итоге Вячеслав Дураков вызвал наряд ДПС, который зафиксировал, что дорога в этом месте не соответствует нормам. Как рассказал врио начальника ГИБДД Эльдар Шафиев, по результатам выезда было составлено предписание в отношении «Водоканала», по которому он должен будет в течение десяти дней устранить недостатки дорожного полотна или направить в ГИБДД письмо с просьбой продлить срок. Если же недостатки не будет устранены в срок, будет составлен административный протокол по ст.19.5 КоАП (невыполнение в срок законного предписания).

— Вообще, тут еще не одна машина может провалиться, я считаю, что ремонт проведен безалаберно, — заключил пострадавший водитель.

Вызволить газель из ямы помог проезжавший мимо «Фиат Дукато». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В свою очередь, замдиректора по производству «Водоканала» Вадим Карташов рассказал, что рабочие выставляли знаки, предупреждающие об идущих работах, а потом, когда они завершились, их убрали. Теперь, по его словам, все засыпанные ямы, в том числе на Мира, 27, под контролем диспетчеров: они отправляют туда технику, которая подсыпает ямы, которые размывает водой с дороги.

Вызволить газель из ямы помог проезжавший мимо «Фиат Дукато». А прежде чем уехать, Вячеслав Дураков самостоятельно установил у опасной ямы деревянное ограждение, которое валялось на обочине неподалеку. Почему этого не сделали дорожники, непонятно.

Перекресток Мира-Цветников открыт, но ремонт на ул. Цветников продолжается у дома №35. Участок дороги от Мира до Чехова закрыт. По словам Вадима Карташова, завершить ремонт должны были еще во вторник, 11 апреля, однако решили заменить еще 70 метров ветхой трубы. Это может занять около трех дней.

Новости редакции / Блоги

Популярное