2017-04-12, 20:11 Город мастеров Ксения Какшина 368

В редакции Ревда-инфо слепили одиннадцать глиняных ангелов

У каждой участницы мастер-класса получился особенный ангелочек, который не был похож на других. Мастерица Нина Чудинова старалась как можно меньше поправлять слепленные работы, чтобы сохранить авторский стиль. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Ангелочек из белой испанской глины — такой сувенир в преддверии Пасхи создавали одиннадцать ревдинок на мастер-классе Нины Чудиновой. Лепить из глины ревдинка учила в субботу, 8 апреля, в редакции портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести». Под руководством рукодельницы участницы мастер-класса за два часа сделали непохожих друг на друга ангелов.

Девятилетнюю Вику Баробину на мастер-класс привела бабушка Светлана Иннокентьевна, которая знает, что внучка обожает лепить. Девочка занимается лепкой с трех лет, хорошо рисует  и шьет кукол. Бабушка говорит, это семейное, по дедушкиной линии.

— Мы считаем, что у нее талант, потому что у нее и дедушка Юрий Поносов хорошо рисует, и ее мама,— говорит Светлана Иннокентьевна. — Думаем, что в этом году наконец-то отдадим ее в художественную школу.

Особенно Вика любит лепить зверушек и птичек, а сейчас учится делать человечков. Поделки ребенка часто становятся подарками для бабушки, которую поражает, какие мелкие детали делает ее внучка. Светлана Иннокентьевна не исключает, что ее внучка свяжет свою дальнейшую жизнь с рукоделием.

Девятилетняя Вика занимается лепкой с трех лет. Бабушка рассказывает, что девочка может весь день провести в компании пластилина. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Самой маленькой и креативной участницей мастер-класса стала четырехлетняя Аня: она слепила не только своего собственного ангелочка, но и парочку динозавров вместе с мамой Аленой Ереминой. Дома мама с дочкой рисуют и лепят из пластилина, а вот глину они раньше в руки не брали.

— Из глины мы никогда ничего не лепили, поэтому и решили попробовать, — говорит Алена Еремина. — Теперь хотим и дома попробовать что-нибудь слепить.

Двух слепленных ангелочков мама Алена Еремина и ее дочь Аня оставят дома. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Любовь к лепке привела на мастер-класс и десятилетнюю Алину Вятчинникову. Она занимается в художественной школе и любит рукодельничать. Больше всего она гордится слепленными ею пандами, а теперь и ангелом, который дался ей не сразу.

— Мне было сложно, потому что в художественной школе мы лепили ангелочков по-другому, — объясняет Алина. — Тут было легче, но очень непривычная техника.

master-class (13)
master-class (7)
master-class (12)
master-class (9)
master-class (2)
master-class (4)
master-class (5)
master-class (6)
master-class (10)

Делали ангелов участники мастер-класса с помощью капроновой ткани. Голову, туловище, рукава и крылья сначала лепили руками, а после заворачивали в ткань и придавали форму. Особенно капрон помог при создании крыльев — у всех получились разные узоры.

Материалы — белую испанскую глину, капрон и стеки для резки — на мастер-класс принесла мастерица Нина Чудинова. Участницы два часа трудились над ангелами, помогали друг другу и советовались с рукодельницей. И вот — 11 ангелочков и два забавных динозавра, которые стоили испачканных глиной рук. Все они отправятся в художественную школу на обжиг, а после украсят дома участниц мастер-класса или их друзей и родных.


В редакции Ревда-инфо и газеты «Городские вести» регулярно проходят мастер-классы: чтобы не пропустить анонсы, читайте свежие номера газеты и новости на сайте.

Новости редакции / Блоги

Популярное