2017-04-12, 16:03 Новости Мария Семинтинова 1 330

Устанавливать причину пожара в телемастерской в Ревде будут эксперты из Екатеринбурга

В феврале неизвестные оставили у дверей телемастерской могильные венки — подоплеку загадочного арт-моба выяснить так и не удалось. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинским пожарным дознавателям удалось попасть в телемастерскую на ул. Чайковского, 23, которая горела 10 апреля под утро, и пообщаться с ее владельцами. И хотя в феврале неизвестные оставили у телемастерской могильные венки и расписали ее входную дверь, хозяева рассказали, что «явных конфликтов» у них ни с кем не было, то есть поджигать кому-то мастерскую было незачем.

Дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий осмотрел помещение телемастерской и не обнаружил на электропроводке никаких явных повреждений.

Сейчас, по его словам, он собирает документы, которые отправит в испытательную пожарную лабораторию в Екатеринбург. Это объяснения пожарных, участвовавших в тушении, показания свидетелей, самих хозяев мастерской, данные электриков о том, были ли в доме скачки напряжения и так далее. Основываясь на этих данных, испытательная лаборатория вынесет вердикт, был ли поджог или причина в другом.

Сообщение о возгорании в доме на Чайковского, 23 поступило в пожарную часть №65 в 4.21 утра — звонили местные жители, почувствовавшие запах горелого пластика. На место выезжала одна пожарная автоцистерна; пожарные справились с огнем к 4.40. Площадь пожара составила 5 кв.м. По данным хозяев телемастерской, до этого ЧП никого не было в помещении два дня: рабочие ушли на выходные.

Новости редакции / Блоги

Популярное