2017-04-13, 18:32 Происшествия Мария Семинтинова 627

После ДТП с участием автобусов в Ревде проверят пассажироперевозчиков

На следующей неделе, с 17 по 21 апреля, в Свердловской области, в том числе и в Ревде, ГИБДД проверит, соблюдают ли водители маршруток и автобусов правила дорожного движения. В числе прочего, инспекторы ДПС проследят, контролируют ли водители пассажиров, которые должны пристегиваться ремнями безопасности. В том числе инспекторы будут практиковать тайные проверки (под видом пассажиров).

Инспектор ГИБДД под видом пассажира проверил автобус Ревда — Екатеринбург

По данным ревдинской ГИБДД, в этом году зарегистрировано 4 ДТП с участием автобусов, в которых пострадали 13 человек.


Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

5 апреля на ул. К.Либкнехта, возле дома №73, водитель маршрутки №1 уснул за рулем, в результате она вышла на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «Мицубиси-Динго». Пострадала 36-летняя женщина-водитель легковушки (у нее закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, раны головы и ног) и две пассажирки маршрутки. У одной 19-летней девушки сотрясение головного мозга и ушиб колена. У 9-летней девочки диагностировали перелом позвонка.

Позднее выяснилось, что водитель маршрутки не имел права выходить в рейс. Как сообщили в ГИБДД, при проверке его путевого листа выяснилось, что печать с прохождением предрейсового медицинского осмотра подделана.


Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

6 февраля на 317 км трассы Пермь-Екатеринбург в аварию попал автобус №151 «Ревда — Екатеринбург» (в него врезалась легковушка). Жертвами аварии стали девять человек. В ГИБДД рассказали, что пассажиры автобуса могли пострадать потому, что не были пристегнуты ремнями безопасности.


2 марта на этом же участке трассы в кювет улетел автобус «Нижние Серги — Екатеринбург», в который врезалась вышедшая на встречку легковушка. Пострадали два человека: водитель легковушки и пассажирка автобуса. Причем, рассказали в ГИБДД, она пострадала уже после того, как автобус слетел в кювет: он перевернулся на бок, женщина отстегнула ремень безопасности, упала, повредила голень и ушибла грудную клетку.


Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

10 января автобус маршрута Ревда-Екатеринбург сбил 57-летнего мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу на ул. Горького-Чехова. По данным родных мужчины, он получил перелом черепа. В результате ГИБДД обследовала место ДТП и дороги в Ревде в целом, пришла к выводу, что коммунальщики плохо справляются с обязанностями по их чистке и закрыла почти все автобусные маршруты. Их постепенно открывали в течение месяца и только после того, как ГИБДД убеждалась, что дороги хорошо почищены.


По всей Свердловской области зарегистрировано 42 ДТП с участием автобусов, в которых 81 человек получил травмы различной степени тяжести и 3 человека погибло. Из них по вине водителей автобусов случилось 21 ДТП.

Новости редакции / Блоги