2017-04-13, 17:38 Бессмертный полк Администрация сайта 917

Изменен маршрут «Бессмертного полка» Ревды

9 мая, в День Победы, по Ревде в четвертый раз прошагает колонна «Бессмертного полка». Мы рады сообщить, что оргкомитет Всероссийской акции в Ревде и администрация округа наконец-то смогли прийти к решению, который бы устроил всех. Выбрано время шествия и маршрут, лучше всего отвечающие духу праздника. А главное — в финале шествия всех участников ждет торжественная и красивая точка.

Где изготовят штендер (услуга платная)

Все последние дни координатор акции Юрий Шаров провел на совещаниях в мэрии. На заседаниях обсуждались время и маршрут шествия, а также организационные моменты. Постановление главой округа Ириной Тейшевой пока не подписано, но решили следующее:

  1. В этом году колонна стартует сразу после всех четырех митингов памяти: на площадке СУМЗа, в парке Победы у памятника Землякам-героям, на мемориале Воинской Славы на кладбище и на мемориале Кирзавода.
  2. По желанию участники митингов смогут на бесплатных автобусах вернуться в город к старту шествия.
  3. Сбор участников акции «Бессмертный полк» —9 мая в 12.30 у Центра дополнительного образования на улице Чайковского, 27. Маршрут: ул. Чайковского — ул. Мира — ул. Горького — площадь Победы — ул. Карла Либкнехта — площадь Дворца культуры. Будут перекрыты все дороги и выезды из дворов по маршруту: с 11.30 и, ориентировочно, до 13.30.
  4. В финале шествия на площади Дворца культуры пройдет небольшой концерт. «День Победы» из репертуара Льва Лещенко будем петь всей площадью. Здесь же будут выставлены несколько образцов военной техники из музея УГМК под открытым небом в Верхней Пышме.

Как встать в строй Бессмертного полка

Стартовал сбор ревдинского «Бессмертного полка»


Вы можете поделиться воспоминаниями о своем фронтовике — на страницах «Городских вестей» или в народной летописи на официальном сайте Всероссийской акции «Бессмертный полк» www.moypolk.ru. На сегодня на сайте представлена 141 история о ревдинских воинах.  Если вы не знаете фронтового пути вашего родственника — возможно, этот сайт поможет восстановить его.

Если вы хотите впервые принять участие в шествии Бессмертного полка и проконсультироваться по изготовлению портретов фронтовиков, а также рассказать со страниц газеты историю своего предка, пожалуйста, свяжитесь с координатором Всероссийской акции по Ревде Юрием Шаровым по телефону 3-46-29 или по электронной почте: sharov@revda-info.ru.


История акции «Бессмертный полк»

Шествие «Бессмертного полка» Ревды в 2016 году завершилось скомкано: колонна дошла до ЦДОД, и на этом все закончилось. Чтобы этого избежать, в этом году координатор акции Юрий Шаров настоял на изменении маршрута. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Идея Полка принадлежит томским журналистам. 9 мая 2012 года в Томске прошел первый в стране парад Полка —  с участием шести тысяч человек. В 2016 году в День Победы Бессмертный полк маршировал во всех городах России и еще 44 странах мира. Движение приобрело размах народной традиции празднования Дня Победы. Официальный символ народного Полка — Журавль, взлетающий в небо на фоне пятиконечной звезды.

Смысл Бессмертного полка — сохранение и передача потомкам личной, семейной памяти о воинах Великой Отечественной войны. Сегодня в Томске работает координационный центр Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» — общероссийской гражданской инициативы.

Новости редакции / Блоги