2017-04-13, 13:08 Новости Юрий Шаров 479

В Ревде начался весенний призыв

В Ревде начался весенний призыв. С 6 апреля в военкомате заседает комиссия, и будет заседать до 15 июля. Разнарядка «на сезон» — 54 человека, а на комиссию будут вызваны 339 ревдинцев. По роду войск плана пока нет. Первые ребята отправятся к месту службы уже в конце апреля.

25 апреля в зале Центре дополнительного образования состоится традиционный День призывника. Начало в 18.00.

— Этот весенний призыв своеобразный, — говорит военный комиссар Ревды Валерий Хлыстов. — Раньше отсрочку от службы давали только тем, кто учился в высшем учебном заведении. Сейчас отсрочка дается и учащимся колледжей и техникумов. Эта социальная несправедливость восстановлена по указу президента России.

Военком Ревды Валерий Хлыстов рассказал о весеннем призыве

С 1 декабря прошлого года Ревдинский военкомат обслуживает также территории Артей, Бисерти и Нижнесергинского района. Как отметил Валерий Хлыстов, по состоянию здоровья в Ревде у призывников невысокие показатели. Если взять Бисертский округ и Арти, то процент годности к военной службе большой — самый высокий показатель в Свердловской области. В тех районах также работают призывные комиссии, и поедут ребята из Ревды. Всего наш военкомат должен отправить в армию 154 человека.

Осенью 2016 года из 313 вызванных на комиссию призывников ушли служить 72. В основном, наши парни отправились в сухопутные войска Забайкалья и Дальнего Востока, два человека ушли в воздушно-десантные войска, еще два — служат в Кремлевском полку, а десять попали в учебную часть под Камышловом. По трем «уклонистам» от службы в армии возбуждены уголовные дела, 21 человек находится в длительном розыске.

По закону, не подлежат призыву на военную службу граждане, отбывающие наказание в виде обязательных и исправительных работ, ареста, ограничения или лишения свободы; имеющие непогашенную судимость; а также лица, в отношении которых ведется предварительное следствие или судебное разбирательство.


Почитать еще

Отслужить как надо: осенью-зимой в армию должны уйти 58 парней из Ревды

В осенний призыв этого года в Президентский полк отправят трех ревдинцев

 

Новости редакции / Блоги

Популярное