2017-04-17, 10:16 Новости Администрация сайта 765

За три дня ревдинская ГИБДД наказала две сотни нарушителей

197 нарушений правил дорожного движения пресекла ревдинская ГИБДД в рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» с 11 по 13 апреля, сообщила ГИБДД сегодня, 17 апреля. В 88 случаях правила нарушили пешеходы, в том числе три пешехода не использовали световозвращатели (специальные элементы, которые отражают свет фар и защищают пешеходов) в темное время суток, как того требует законодательство.

В Ревде ГИБДД тайно проследит за водителями и пешеходами

Из них в 25 случаях были виноваты несовершеннолетние в возрасте до 16 лет: они переходили дороги в неположенных местах, хотя рядом находились пешеходные переходы и светофоры. На всех этих детей, как сообщает ГИБДД, составлены карточки учета нарушений ПДД, которые направят в образовательные учреждения, где учатся нарушители. А это значит, что там должны будут провести лекции и профилактические беседы на знание правил дорожного движения как детям, так и их родителям.

Все остальные зафиксированные ГИБДД нарушения допустили водители. В том числе они 37 раз не пропустили пешеходов на пешеходных переходах.

Как накажут нарушителей
  • Пункт 14.1 ПДД РФ: водитель транспорта, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. За нарушение по ст.12.18 КоАП предусмотрен штраф в 1500 рублей.
  • Пункт 4.5 ПДД РФ: на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. За нарушение по ч.1 ст.12.29 КоАП предусмотрены штраф в 500 рублей или предупреждение.

Новости редакции

Популярное