2017-04-17, 20:19 Голос Ревды 2017 Ксения Какшина 768

«Голос Ревды»: почему финалист Кирилл Шарипов боялся участвовать в конкурсе

Ученик десятого класса гимназии №25, 17-летний Кирилл Шарипов мечтал поучаствовать в «Голосе Ревды» два года, но его останавливало отсутствие педагога и времени. В этом году преподаватель вокала Наталья Некрасова настояла: надо идти. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Кириллу было шесть, когда он впервые вышел на сцену: спел «Черный кот» на конкурсе среди детских садов. После выступления педагоги посоветовали маме отдать ребенка в музыкальную школу, на фольклорное отделение. Она так и поступила. Кирилл учился петь фольклор десять лет, а сейчас говорит, что ему надоело быть «народником».

В полуфинале проекта школьник исполнил песню на французском из репертуара бельгийского музыканта Стромая и выступил в образе Эдуарда Хиля — покорив и жюри, и зрителей.

Кириллу по душе эстрадно-джазовое направление. Сам он слушает практически все, от оперы до металла (не признает лишь русский рэп и попсу), но любимые песни исполнять не может: они либо выше, либо ниже его голосового диапазона.

— Когда слушаю какую-то песню, то часто хочу спеть с ее исполнителем, — признается Кирилл. — С удовольствием спел бы с Елкой. Она одна из немногих на нашей эстраде, кто всегда поет вживую и песни у нее со смысловой нагрузкой. Но больше всего хочется спеть с театром «Гастион». И, может быть, выступать в его составе.

Пять фактов о Кирилле Шарипове
  • Любимая книга «Жизнь насекомых», Пелевин
  • Любимый сериал «Американская история ужасов»
  • Любимый поэт Константин Бальмонт
  • Считает, что лучшая песня, которую ему удалось спеть — «Товарищ», Иванов
  • Играет на фортепиано

Раньше певец не часто выступал сольно: обычно на конкурсах от музыкальной школы. Боязни зрителей у него никогда не было, гораздо страшнее было «слажать» в исполнении. На «Голосе Ревды» страшно было только поначалу. Пугало не количество зрителей, которые ждали качественного выступления, а возможность не пройти в следующий тур. Но он не просто успешно преодолел все этапы, но и занял четвертое место по итогам четвертьфинала.

— Для меня каждый тур был, как последний, — вспоминает певец. — Я думал, что не пройду дальше, особенно в кастинге. Помогла военная форма, в которой я выступал — выделяла меня из толпы.

К конкурсу Кирилла готовят Светлана Смирнова (актерское мастерство) и Наталья Некрасова (вокал). Репетиции — каждый день.

— Самое крутое — это выходить и уходить со сцены, — рассказывает Кирилл. — Перед выходом ты даешь «пять» своему педагогу, а как выступишь — уходишь за кулисы, где тебя поздравляют и обнимают.

Но конкурс дает не только эмоции, но и будущее, считает финалист: в жюри сидят люди из Екатеринбурга, которые крутятся в музыкальной индустрии области. А вдруг приметят? Однако же Кирилл думает о поступлении в музыкальное училище, как о запасном варианте. Ему больше по душе журналистика.

— Я не жажду победить, — признается финалист, — для меня главное — семейная атмосфера. Мне нравится, что на «Голосе Ревды» нужно быть и актером тоже. В этом помогают и три года в театральном коллективе «Играй-город», и занятия со Светланой Смирновой. Да, петь нужно хорошо, но не обязательно иметь такой голос, который бы поразил жюри на «Голосе» Первого канала.


Финал проекта «Голос Ревды — 2017» — 7 мая в РЦ «Кин-Дза-Дза». Участвуют 12 человек.

Новости редакции / Блоги

Популярное