2017-04-17, 12:06 Происшествия Мария Семинтинова 5 149

На трассе под Ревдой «Мазда» столкнулась с фурой

Водитель автомобиля Mazda, ехавшего со стороны Екатеринбурга, спровоцировал ДТП на 318 км трассы Пермь-Екатеринбург (развязка на Ревду) вчера, 16 апреля, около 22.00. Областные журналисты со ссылкой на отдел по пропаганде облуправления ГИБДД сообщают, что 52-летний пьяный мужчина на легковушке превысил скорость, вышел на встречную полосу и столкнулся с фурой Scania R500. В результате ДТП он получил ушиб голеностопа.

В результате ДТП водитель «Мазды» получил ушиб голеностопа. Фото// группа Ревда ДПС, vk.com

Однако сам он в том, что был пьян, не признался и отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения. За отказ на него составили административный протокол по ч.1 ст.12.26. Наказание идентичное тому, что дают за «пьяную» езду: штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Плюс на него составили административный протокол за выезд на встречку там, где это запрещено. По ч.4 ст.12.15 КоАП за это грозит штраф в 5000 рублей и лишение водительских прав на срок от четырех до шести месяцев.

Ну а пока инспекторы ДПС составляли протоколы и устраняли последствия аварии, этот участок трассы встал в пробку.

— На развязке на выезде опять авария, движение встало в обе стороны, фура поперек дороги стоит, — в 22.00 написал в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» ревдинец Стас Мухатаров.

Фура перекрыла движение в обе стороны. Фото// группа Ревда ДПС, vk.com

А Марина Вяткина, которая в этот момент находилась в автобусе №151 «Ревда — Екатеринбург», рассказала, что ему пришлось задом ехать по встречке до развязки на Волчиху.

Объехать аварию можно было бы на развязке на Кирзавод, но со стороны Екатеринбурга поворот на Кирзавод по решению Уральского управления автодорог, отвечающего за трассу, отменили в конце ноября. В результате люди попали в Ревду только около часа ночи.

Новости редакции / Блоги

Популярное