2017-04-19, 17:33 Новости Мария Семинтинова 2 832

В Ревде дорога, откапиталенная за 30 млн, начала разрушаться

Глобальный проект ревдинской и областной власти — дорога на улице Интернационалистов, которую построили в минувшем году за 30 млн рублей (работала екатеринбургская компания «УралДорТехнологии») — дает сбой. На днях новенький металлический забор, по-видимому, наскоро забитый в промерзший грунт, снесло порывами ветра. Бордюры крошатся, а асфальт рассыпается.

Забор со стороны ГК «Южный»:

Сторож гаражно-строительного кооператива «Южный» Алексей Шуринов рассказал, что железный забор на ул. Интернационалистов, который рабочие почему-то не стали бетонировать, обвалился в минувшие выходные после урагана.

— Это не просто горе-ремонт, это же кто-то денежки себе в карман положил, — убежден пенсионер. — Вместо того, чтобы купить цемент и хорошенько уложить его в основание забора, они, похоже, просто долбанули по нему кувалдой, чтобы он закрепился в промерзшей земле.

С Шуриновым соглашается председатель «Южного» Степан Соловей. Именно владельцы гаражей страдали во время ремонта больше других — строители перекрыли им привычный путь, который пролегал от ГСК до улицы М.Горького, сняв асфальт.

Забор со стороны новостроек:

— Этот забор же в морозы у поставили, — рассказывает Соловей. — Земля оттаяла — вот он и упал. Конечно, был ветер, но если бы забор был сделан хорошо, он бы так и стоял.

Они убеждены: упавшие секции забора сдадут на металлолом бомжи. Ревдинцы говорят, что делали рабочим замечания, когда видели, что дорогу почти не поливают скрепляющим слои асфальта битумом, и когда те наскоро делали забор, но, по их словам, им отвечали, что «сделать нужно быстрее».

— Вот кто это принимал? Надо найти конкретного человека из администрации и спросить, как он принимал такую работу, как все бумаги подписывал, — говорит Алексей Шуринов.

Понедельник, 17 апреля. Легковушки едут по ямам на новой дороге со стороны ГК «Южный» (у перекрестка М.Горького-Интернационалистов). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мы побывали на ул. Интернационалистов в понедельник, 17 апреля. У ГСК «Южный» упали две секции забора: из-за повалившегося на него дерева, вырвавшего еще и электропровода, и прямо напротив входа в гаражи. В других местах, в том числе и у офиса телекомпании «Единство», забор накренился. При этом где-то он действительно был вбит в землю, а где-то забетонирован.

Бордюры начали крошиться по обеим сторонам улицы. А внушительные ямы, образовавшиеся у перекрестка М.Горького-Интернационалистов, уже заделывали рабочие. Завершает печальную картину распахнутый колодезный люк напротив магазина «Красное и Белое».

При этом дорога на ул. Интернационалистов на гарантии. Во вторник, 18 апреля, мы обратились к пресс-секретарю администрации Ревды Юлии Бабушкиной с просьбой рассказать, как скоро будет восстановлен забор и понесет ли кто-то ответственность за его обрушение. Она пообещала прокомментировать ситуацию позднее, однако сегодня, 19 апреля, не отвечает на телефонные звонки.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное