2017-04-19, 21:06 Голос Ревды 2017 Валентина Пермякова 581

«Голос Ревды 2017»: почему Александру Зайцеву не нравится его пародия на Лепса

Вот уже три месяца 21-летний певец, молодая звезда студии эстрадного вокала «Шанс» Александр Зайцев, не играет со своей музыкальной группой. У друзей, говорит он, сейчас другие интересы — и от этого немного грустно. Ему хочется стать знаменитым артистом: гастролировать, принимать букеты от восторженных поклонниц, раздавать автографы и просто петь для публики — но не в качестве солиста, в месте с группой. Правда, для этого придется найти новых коллег по сцене.

«Сейчас мне очень не хватает коллектива. В годы учебы в техникуме после лекций я шел на репетиции, потом — домой, и так каждый день. И прямо кайфовал от всего этого. А сейчас мне этого очень не хватает», — говорит Александр Зайцев. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Финалист конкурса «Голос Ревды 2017» Александр Зайцев в этом сезоне — один из претендентов на победу. По итогам полуфинала он занял первое место, набрав 93 из 100 баллов, а его пародия на Григория Лепса до сих пор собирает «лайки» и восторженные отзывы в социальных сетях. Между тем, еще два года назад на тот момент начинающий певец добрался до финала проекта, но даже не получил специального приза.

«Голос Ревды 2015»: Сварщик Александр Зайцев мечтает стать музыкантом (видео)

За два года, минувших с того дня, Саша сходил в армию, устроился на работу и солидно поднаторел в вокале. Стал раскрепощенным, свободно общается и очень открыт окружающим. В конце прошлого года покорил публику на Всероссийском конкурсе Top Music. Сейчас с артистом занимаются не только приметившая его когда-то Лариса Юдина (которая называет его «Любимчиком публики»), но и известная певица и педагог Марина Ребицкая. Именно она «подчищала» исполнение хита группы «Ария» — «Беспечный ангел», с которой Саша тоже выступал в полуфинале.

— Лариса Васильевна попросила Марину Валентиновну со мной позаниматься, потому что, по ее словам, глаз со временем замыливается, не видно огрехов в моем вокале. А Марина Валентиновна видит. Подсказывает, где и что я делаю не так.

Пародия на Лепса, высоко оцененная публикой и жюри полуфинала «Голоса Ревды», самому Саше не очень нравится: говорит, что он «перемудрил». Многие моменты в номере лишние. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Саша признается, что ему очень не хватает вокальной практики. И из-за этого чувствует, что теряет хватку. Он учился в многопрофильном техникуме — и вот там петь приходилось много, на всех концертах. А сегодня поет там, куда приглашают. Правда, всегда с большим успехом. Например, 17 апреля по просьбе коллеги по «Шансу» Эльвиры Козловой, майора полиции, поехал на концерт для ветеранов МВД. Спел две песни, и пошел к выходу, но — его не отпустили. И пришлось исполнить еще десять номеров. Получился такой маленький сольный концерт.

«Сольник», кстати, у Саши тоже уже был: в 2015 году, перед тем, как он ушел в армию. Прошел успешно. Он и сейчас не против петь один весь концерт, может, такое даже и получится когда-нибудь устроить. Недаром он везде носит с собой флеш-карту с фонограммами: потому что каждый его день может закончится репетицией. Или даже концертом.

— Когда меня хорошо принимают, чувствую тепло на душе, — делится он. — Это незабываемые чувства. После выступлений несколько дней мне хорошо. А потом снова хочется выступать. Само пение, конечно, тоже важно. Но ведь то, что вы видите на концерте — это очень маленькая часть. Гораздо важнее — процесс репетиции, с момента, когда ты взял песню и до того, как вышел с ней на сцену.

К финалу, который состоится 7 мая, Зайцев выбрал хит группы «Земляне». Да-да, «Трава у дома». И сам пишет для нее фонограмму. А на концерте будет играть на гитаре — живьем. Песню очень любит, и уверен, что она принесет ему успех. Он считает, что способен победить в этом сезоне. А его главная соперница — Елена Чупеева.


Читайте также

Кирилл Шарипов

Новости редакции / Блоги

Популярное