2017-04-20, 18:42 Новости Валентина Пермякова 715

Мэрия Ревды вновь ищет подметальную машину для чистки улиц

Попытка номер два — мэрия Ревды снова ищет подрядчика, который возьмется за чистку городских улиц современной вакуумно-подметальной машиной. Цена вопроса — 600 тысяч рублей (на 150 тысяч больше, чем планировали потратить прошлым летом). Пока только принимают заявки на участие, и дай бог, чтобы на этот раз не сорвалось.

В прошлом году также в середине апреля Управление городским хозяйством объявило конкурс на поливку и уборку улиц. Сулило 464 тысячи победителю. По техзаданию, ему предстояло до 30 сентября за 240 часов вымести 200 тысяч кв.м улиц, итого 20 км. В списке были все асфальтированные городские дороги, включая ул. Кирзавод.

Победило тогда ООО «Развитие» из Челябинска, с ним заключили контракт, но оказалось, что вакуумно-подметальной машины у компании просто нет. Фирма спешно искала транспорт в аренду, такое объявление она опубликовала на популярном сайте объявлений. На вопрос журналистов, что же случилось, был дан ответ: у «Развития» — аврал, и машины заняты. Но вопрос все равно решится.

Однако не решился: вакуумно-подметальная машина так и не вышла на улицы Ревды, а фирму внесли в список недобросовестных поставщиков.

На этот раз УГХ хочет, чтобы вакуумно-поливальная машина с несколькими щетками и системой пылеподавления за 240 часов и по заявке заказчика очистила шестнадцать городских улиц* с асфальтобетонным и цеметно-бетонным покрытием. Срок — до 5 сентября.

Какие улицы планируют чистить по-современному

Будем надеяться, что в этом году мы все-таки увидим современную технику в городе.

В 2011 году город едва не стал обладателем современной подметальной техники: директор УГХ Виталий Мухорин показал, на что способна отличная коммунальная машина МК-1500М2. Ее взяли в аренду, но в итоге так и не купили. Фото// архив Ревда-инфо.ру
Как еще будут чистить город

До конца мая дороги и придорожные кюветы будут чистить по всему городу за 1,5 млн рублей, а летом — чистить остановки, всего за 850 тысяч рублей. Муниципальные контракты поделили между собой единственные заявлявшиеся на конкурс компании: ООО «Новатор» и ООО «Алмаз», зарегистрированные в по одному адресу: ул. Степана Разина, 12.

ООО «Алмаз» получил муниципальный контракт (513 тысяч рублей) на чистку остановок на западе города (граница проходит по ул. П.Зыкина) и на чистку дорог в центре (514 тысяч). А ООО «Новатор» — контракт на чистку остановок на востоке, за 321,2 тысячи рублей, и два контракта на чистку дорог на западе (342 тысячи) и востоке (527 тысяч).

Эти же компании заработали 25 млн за чистку дорог от снега зимой. Мэрия Ревды по-прежнему не ответила на вопрос, будут ли они наказаны за некачественную уборку улиц, из-за которой на месяц встало автобусное движение.

Новости редакции / Блоги

Популярное