2017-04-21, 18:16 Мы вместе Нона Лобанова 2 472

Семья, потерявшая кров и имущество при пожаре в Ревде, просит помощи

Еще одна семья в Ревде потеряла кров и все имущество в огне — под утро 20 апреля сгорел дом на улице Заводской, 17 (в поселке ЖБИ). Чудо, что никто из людей не пострадал: Татьяна Валова, хозяйка, в шестом часу пошла в туалет в крытом дворе — а там бушевало пламя. Муж Александр и 14-летний сын Даниил крепко спали. Семья обращается к людям за помощью.

— Стаечка была, три козы в ней, рогатые. Освещалась лампочкой — видимо, она разбилась. Потому что загорелось оттуда, из стайки, а провода все целые, недавно меняли, грешить только на коз, — рассказывает Татьяна. — И хотя в стайке уже ад кромешный был, ни дыма, ни запаха, только трещало, будто дрова горят.

Как помогает погорельцам государство

Женщина кинулась в дом: «Саша, мы горим!». Успели собрать документы и кое-какие ценные вещи, что оказалось под рукой, выбросили в окно в огород, и сами выбирались так же, через коридор было уже не пройти.

Супруги сами разбирают пепелище. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На улице вызвали пожарных. По словам Татьяны, чуть не за час до нее пожар заметили соседи, тоже звонили на 01, но почему-то вызов не прошел, во всяком случае, спасатели прибыли только после звонка Александра.

— Мы когда звоним по экстренным номерам с сотового, что в «скорую», что в другие службы, попадаем почему-то в Первоуральск. Диспетчер переадресует в Ревду, но на это тоже уходит время, — горько говорит Татьяна.

А когда горит сухое дерево, каждая секунда — это метры, захваченные огнем. К приезду пожарных полыхала крыша. Семья и соседи стояли около горящего дома в полной беспомощности и каком-то оцепенении, все еще не веря в происходящее.

Остались от жилья и хозяйства Валовых — обугленные стены да стропила над ними. Внутри — груды пепла и горелок. Погибли козы, цыплята, даже кот, которого из огня спасли пожарные, но он так обгорел, что не смог выжить.

— Собирались разводить животных, хозяйство завести. Раньше-то работали в плотном графике, времени не хватало, а сейчас я уволилась, чтобы полностью хозяйством заниматься, и вот… — плачет Татьяна. — Не знаю, как дальше.  Будем строиться, а что делать-то. До зимы хотя бы коробку поднять. Слава богу, все живы-целы. Это главное, ведь только смерть необратима. Раньше, когда читала в газете про пожары, про другие беды — аварии, катастрофы, крушения, никогда не думала, что такое может случиться с нами…
В этом доме супруги с сыном счастливо жили, мечтали разводить живность и обустраивать хозяйство… Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пока семью приютила родня. Старшая дочка живет в Екатеринбурге, учится заочно в институте и работает. Александр трудится на частном предприятии.

В третий уже раз с начала года нашим землякам, обездоленным пожаром, нужна наша помощь. Любая — все, что может пригодиться для стройки и просто для жизни. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Как помочь

Что нужно из вещей: в первую очередь, постельные принадлежности и белье. Демисезонная и летняя одежда и обувь: для Александра — одежда р.48-50, обувь р.40-41, для Даниила — одежда р.46-48, обувь 43-44, для Татьяны — одежда р.48-50, обувь р.40.

Номер карты Сбербанка, для перечисления денег: 639002169032918340, Болдинова Надежда Васильевна (мама Татьяны).

Телефон: 8 (982) 664-10-93

Адрес: Заводская, 17 (поселок ЖБИ).


Другие трагедии этого года

  • В новогодние каникулы сгорел частный дом на ул. Чернышевского. Семья Козыриных, воспитывающая сына-подростка и двух близняшек 10-ти лет, осталась без крова и вещей. На призыв о помощи откликнулся весь город.
  • В конце марта огнем уничтожен частный дом на ул. Школьной, 1. Уничтожено все имущество семьи Матвеевых, глава семьи только успел вынести из полыхающего здания сына. Родственники объявили сбор денег и вещей.
Новости редакции / Блоги

Популярное