2017-04-21, 15:23 Происшествия Мария Семинтинова 3 029

В МЧС уточнили обстоятельства пожара в Ревде, при котором погибла пенсионерка

Женщина жила в квартире с сыном-пенсионером. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В МЧС подтвердили, что пожар на четвертом этаже дома на ул. Российской, 48 в Ревде, в результате которого погибла пожилая хозяйка, произошел именно на балконе. Площадь пожара, по данным дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александра Колодницкого, составила два квадратных метра, а причина загорания устанавливается: срок проверки — десять дней.

Как сообщил Александр Колодницкий, сгорели деревянная отделка балкона, вещи (возможно, подушки и так далее), обуглены деревянные балконная дверь и оконная рама со стороны улицы. Хозяйку обнаружили лежащей на балконе (дверь на балкон была закрыта). Причину смерти установят судмедэксперты. По результатам проверки данные будут переданы в Следственный отдел СКР по Ревде.

Дознаватель рассказал, что женщина жила в квартире с сыном-пенсионером, но в момент пожара его не было дома: он был в соседних дворах и узнал о случившемся только когда ему передали, что на его балконе работали пожарные.

Сообщение о пожаре на Российской поступило в пожарную часть №65 вчера, 20 апреля, в 17.10: звонили ревдинцы, заметившие огонь на балконе. По данным Колодницкого, пожарные прибыли на место через восемь минут, через две — подали первый ствол воды, еще через две минуты пожар был локализован, а в 17.24 полностью потушен.

Очевидица произошедшего Ирина Мезенцева, живущая в доме по соседству, рассказала Ревда-инфо.ру, что к моменту прибытия пожарных в квартиру, вскрыв дверь ломом, успел проникнуть ее муж, но хозяйка уже была мертва.

В Ревде при пожаре в пятиэтажке погибла пенсионерка

Новости редакции / Блоги