2017-04-22, 12:59 Происшествия Администрация сайта 1 398

В Ревде ищут людей, которых обманула заезжая торговка медом

В Ревде разыскивают людей, пострадавших от мошеннических действий гражданки, недавно задержанной в Екатеринбурге. Как сообщила пресс-служба облуправления МВД, женщина втиралась в доверие к старикам, предлагая им купить мед, и похищала деньги. Подозреваемую задержали так.

Гражданку 1960 года рождения, из Караганды, задержали 17 апреля в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Она находится в федеральном розыске по подозрению в совершении краж и мошенничества. Фото// пресс-служба ГУ МВД

В местный отдел полиции с заявлением обратились родственники 86-летней женщины. Как они рассказали, подозрительная незнакомка подошла к старушке на улице и представилась дальней родственницей. Она попросила денег на лечение племянницы, находящейся в тяжелом состоянии. Вместе они отправились домой к пожилой женщине. Но там находился ее сын, который тут же вызвал полицию, и удерживал гостью до приезда наряда.

В отделе женщина называла себя чужими именами, но ее личность быстро установили. Оказалось, что ее давно ищут по подозрению в совершении мошенничества в отношении пожилых, причем, в разных районах России — в том числе, в Свердловской области и Пермском крае.

Оперативники полагают, что действовала подозреваемая обычно двумя способами: либо предлагала пенсионерам купить «мед», либо утверждала, что она — их дальняя родственница. В первом случае она заходила домой к потерпевшим и действительно продавала мед по сходной цене. При этом запоминала, откуда пенсионеры достают деньги, и затем под любым предлогом (например, принести воды) вынуждала хозяев выйти из комнаты. А дальше — просто забирала деньги и уходила. Ну а во втором случае «занимала» у пенсионеров крупные суммы и скрывалась.

Полиция Ревды просит граждан, пострадавших от  этой женщины, либо что-то знающих о ее противоправных действиях в нашем городе, откликнуться. Телефоны: 02, 8(34397)5-15-68, 8(34397)6-10-97.

Новости редакции / Блоги

Популярное