2017-04-24, 14:39 Новости Мария Семинтинова 1 399

Стало известно, кто подлатает в Ревде дороги на первом этапе ямочного ремонта

5 млн 800 тысяч рублей — столько получит ревдинское предприятие «Алмаз», выигравшее муниципальный конкурс, за первый этап ямочного ремонта дорог. Он приходится на последние весенние месяцы, когда город готовится к традиционной легкоатлетической эстафете и празднованию 9 Мая. Дороги активнее всего латают именно на центральных улицах, где гуляют ревдинцы, и по автобусным маршрутам.

При этом в техзадании конкурса, выигранного «Алмазом», не указано, какие конкретно дороги должны отремонтировать. Обычно список составляют в середине апреля, после того, как дороги обследуют ГИБДД, прокуратура и Управление городским хозяйством.

Стартовая цена конкурса, который выиграл «Алмаз», — 7 млн 700 тысяч рублей. Второй конкурсант, индивидуальный предприниматель Роберт Авоян, предлагал выполнить работу за 5 млн 861 тысячу рублей, но «Алмаз» перебил цену.

Теперь ему предстоит восстановить 9000 кв.м асфальтобетонного покрытия и отсыпать щебнем 400 кв.м ям и выбоин. Гарантия на ремонт — не менее года со дня подписания акта о приемке работ.

В прошлом году на первый этап ямочного ремонта потратили 4 млн рублей. Муниципальный конкурс выиграл ревдинский «Алмаз», который готов был взять за работу на 20 тысяч рублей меньше, чем «Новатор». Оба предприятия находится в Ревде по одному адресу (С.Разина, 12) и ежегодно делят между собой муниципальные контракты на ремонт, чистку и другое обслуживание дорог.

Новости редакции / Блоги

Популярное