2017-04-25, 17:51 Новости Юрий Шаров 575

Дума Ревды не взяла призов на областном депутатском конкурсе

По итогам завершившегося конкурса среди Дум области ревдинская Дума отмечена лишь дипломом за высокие показатели в сфере муниципального нормотворчества. Получить лавры победителей в двух номинациях (из пяти основных), заявку на которые дала Дума Ревды, как в прошлом году, на этот раз не удалось: «Лучшим представительным органом в сфере правотворчества» была признана новоуральская Дума, а самой «гласной и открытой» — Дума Нижнего Тагила.

А кандидата на номинацию «Лучший депутат» народные избранники Ревды единогласно решили не выдвигать: состав Думы переизбран недавно, новички еще не показали себя, а все достойные старожилы уже выдвигались.

«Процесс думорождения завершен»: новым ревдинским депутатам вручили мандаты

Диплом за высокие показатели в сфере муниципального нормотворчества получили депутатские корпусы еще восьми муниципалитетов.

Итоги конкурса организационный комитет при региональном Заксобрании подвел накануне Дня местного самоуправления, который уже пятый год отмечают 21 апреля. Распоряжение об утверждении результатов конкурса, за подписью председателя областного Заксобрания Людмилы Бабушкиной, размещено на официальном сайте ЗакСо.

Конкурс на лучший представительный орган муниципальных образований Свердловской области впервые провело Законодательное Собрание региона в 2013 году, он приурочен ко Дню местного самоуправления — 21 апреля. Цель конкурса — повышение роли представительных органов муниципальных образований в общественно-политической жизни Свердловской области.

Ревдинская Дума не участвовали в конкурсе только в 2013 году. В 2014 году на «лучшего депутата» выдвигался Андрей Мокрецов, в 2015 году — Константин Торбочкин, в 2016 году — Максим Сладков. Никто из них не добился успеха.

Зато в 2016 году Думе удалось выиграть в двух номинациях для муниципальных образований свыше 40 тысяч человек населения: «Лучший представительный орган в сфере правотворчества» и «Гласность и открытость представительного органа».

Новости редакции / Блоги

Популярное